PENGARUH DIMENSI KESADARAN MEREK TERHADAP KEPUTUSAN KONSUMEN MEMILIH SULTHAN …
ABSTRAK
Keputusan konsumen memilih suatu hotel tidak terlepas dari kesadaran merek konsumen terhadap hotel tersebut. Dimensi kesadaran merek terdiri dari be different memorable, symbol exposure, dan publicity. Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh dimensi kesadaran merek terhadap keputusan konsumen memilih Sulthan Hotel Banda Aceh. Sampel penelitian sebanyak 98 orang konsumen hotel tersebut yang diambil secara stratified sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan cara menged…
FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKTIVITAS PEGAWAI BADAN DIKLAT PROVINSI N…
ABSTRAK
Perhatian suatu organisasi yang besar dalam meningkatkan produktivitas pegawai akan memperlancar jalannya pelaksanaa tugas dan tercapainya target perusahaan, Oleh sebab itu perlu diperhatikan secara seksama mengenai hal-hal yang dapat meningkatkan produktivitasnya. Karyawan seperti pemberian motivasi pendidikan dan pelatihan ini adalah kedisiplinan kondisi kerja serta sosial ekonomi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahiu faktor-faktor yang mempengaruhi prodikvitas pegawai.
ANALISIS PENGARUH SIKLUS KONVERSI KAS DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP PROFITAB…
ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh siklus konversi kas dan ukuran perusahaan terhadap profitabilitas pada perusahaan manufaktur di Bursa Efek Indonesia. Data yang digunakan dalam penelitian ini dikumpulkan dari Laporan Keuangan yang diterbitkan oleh Bursa Efek Indonesia periode 2008 sampai dengan 2010 (54 observasi). Model analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda. Hasil dalam penelitian ini menemukan bahwa secara simultan siklu…
PEMBUATAN ROTI TAWAR DENGAN VARIASI PERLAKUAN TERHADAP PASTA UBI JALAR (PEM…
Roti merupakan salah satu makanan yang banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia. Bahkan di kalangan remaja dan anak-anak, posisi makanan itu mulai menggeser posisi nasi sebagai sumber karbohidrat utama. Roti dapat diperkaya dengan penambahan serat, omega-3 dan zat gizi lainnya yang berfungsi sebagai penangkal berbagai penyakit degeneratif. Bahan baku roti adalah tepung terigu yang tanaman penghasilnya (gandum) belum dibudidayakan di Indonesia, sehingga harus diimp…
PARTISIPASI MASYARAKAT TERHADAP PENGEMBANGAN HUTAN BAKAU (MANGROVE) D…
Hutan bakau (mangrove) merupakan salah satu potensi sumber daya alam yang tahan terhadap kadar garam dari pasang surut air laut. Hutan bakau mempunyai banyak fungsi salah satunya sebagai penahan abrasi pantai, dan sebagai penyanggah kawasan pesisir dari luapan air laut. Selain itu, banyak masyarakat yang menggantungkan hidup mereka dari menangkap ikan, kepit:ing dan udang (petani tambak) dari sekitar butan bakau, karena ekosistem butan bakau merupakan habitat bagi berbagai mac…
PENGARUH BLOCKHOLDER OWNESRHIP, FIRM SIZE DAN PROFITABILITAS TERHADAP KEBIJAK…
ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Blockholder Ownership, Firm Size dan Profitabilitas terhadap kebijakan hutang perusahaan yang terdafatar di Bursa Efek Indonesia Khususnya pada Indeks Kompas 100. Penelitian ini menggunakan Blockhold er Ownership, Firm Size dan profitabilitas sebagai variabel bebas dan variabel terikatnya adalah DER (Debt Equity Ratio). Data yang digunakan merupakan populasi perusahaan Indeks Kompas 100 dari tahun 2009-2011. Dengan tekni…
HUBUNGAN RASIO-RASIO KEUANGAN PERUSAHAAN MANUFAKTUR DENGAN PEMILIHAN METODE P…
ABSTRAK
Tujuan penelitian ini adalah untuk memperoleh bukti empiris tentang hubungan rasio-rasio keuangan (variabilitas persediaan, ukuran perusahaan, leverage, current rasio, profitabilitas ) dengan pemilihan metode persediaan pada perusahaan perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEJ Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang berjumlah 154 perusahaan selama periode 1999 s/d 2002. Diambil sebagai sampel 61 perusahaan (11 perusahaan FIFO dan 50 perusahaan rata-r…