Universitas Syiah Kuala | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

TEKNIK PENGERINGAN IKAN KAYU (KEUMAMAH) DENGAN MENGGUNAKAN VARIASI BAHAN BAK…

Rizayani

Proses pengeringan ikan dengan menggunakan alat mekanis di provinsi Nanggroe Aceh Darussalam cukup potensial untuk dikcmbangkan. karena produksi ikan di daerah ini cukup melimpah. Potensi yang cukup besar ini banyak yang di manfaatkan oleh masyarakat namun teknik pengeringannya masih sangat sederhana dan tradisional, pengeringan tidak dapat dilakukan pada waktu musim hujan. Untuk itu menggunakan energi alteratif selain energi matahari merupakan suatu pili…

DAYA TARIK BUSANA BORDIR BAGI WANITA

Rizayani

Bordir merupakan suatu seni menghias kain yang menggunakan mesin jahit serta benang yang digunakan sebagai penghias busana. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi daya tarik konsumen terhadap busana yang berbordir, jenis-jenis bordir yang disukai oleh konsumen pada busana serta perilaku konsumcn dalam memilih busana yang bennotif bordir. Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna busana yang diberi sentuhan bordir di Jalan Pasar Kecamatan Meur…

PENERAPAN METODE MATERIAL REQUIREMENT PLANNING (MRP) DALAM UPAYA PENGENDALIAN…

Nur Rizayani

Proses produksi merupakan kegiatan inti dari suatu industri. Oleh karena itu suatu industri harus mempunyai pelayanan, kebijakan, dan kualitas produk yang dapat diandalkan guna memuaskan konsumen. Sehingga, perlu ditunjang oleh suatu sistem produksi yang optimal. Keripik Mustika adalah salah satu industri keripik pedas yang ada di kecamatan Paya Bujok, Kota Langsa, Aceh. Keripik pedas Mustika dengan bahan baku berupa singkong, garam, cuka dan perasa pedas memiliki kendala dalam proses pengend…

KAJIAN PELAYANAN UNIT PELAKSANA TEKNIS DAERAH PELABUHAN PERIKANAN PANTAI LAMP…

Muhammad Rizayani

ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui :1) Profil dan mekanisme kerja di Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Pelabuhan Perikanan Pantai (PPP) Lampulo Banda Aceh, 2) Pengaruh dari variabel-variabel kualitas pelayanan yang terdiri dari (bukti fisik, kehandalan, daya tanggap, jaminan dan kepedulian) terhadap kepuasan nelayan. Penelitian ini dilakukan pada bulan April 2016. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey dan wawancara dengan analisis deskriptif kuali…

BENTUK PENYAJIAN TARI SAJOJO PADA PERKUMPULAN MAHASISWA PAPUA DI BANDA ACEH

Rizayani

ABSTRAK Kata Kunci : Bentuk penyajian, tari, Sajojo. Penelitian ini berjudul “Bentuk Penyajian Tari Sajojo Pada Perkumpulan Mahasiswa Papua Di Banda Aceh” mengangkat masalah bagaimana bentuk penyajian tari sajojo. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan bentuk penyajian tari sajojo pada perkumpulan mahasiswa Papua di Banda Aceh. Sumber data dalam penelitian ini adalah penari sajojo dan lokasi penelitian di Asrama kompas putri darussalam Banda Aceh. Pendekatan yang digunakan da…


    SERVICES DESK