PERANCANGAN DAN UJI PERFORMANSI ALAT PENGERING MENGGUNAKAN KOLEKTOR MA…
Cabai merah merupakan salah satu jenis hortikultura yang sangat dibutuhkan untuk bumbu masakan. Namun cabai merah segar tidak bisa dismmpan lebih dari 5 hari tanpa pengawetan, schingga masyarakat melakukan pengawetan cabat merah dengan penjemuran langsung di bawah sinar matahari Untuk memperbaharui metode pengeringan alamiah ini maka telah dilakukan upaya perancangan dan uni performansi alat pengering kolektor energi matahani dan parafin (APKOMA)
…
PENERAPAN TEKNOLOGI INFORMASI DALAM PENGELOLAAN PEMBERIAN KREDIT PADA PT. BAN…
Penulisan ini dilakukan untuk mengetahui penerapan Teknologi Informasi dalam
Pengelolaan Pemberian Kredit pada PT Bank Mandiri (Persero) Tbk. Cabang Banda
Aceh. Dari penulisan ini diharapkan bermanfaat bagi pihak-pihak yang berkepentingan
dan penulis untuk memperluas wawasan mengenai teknologi informasi terutama pihak
manajemen untuk mengembangkan dan merancang sistem yang baik dalam lingkup
kegiatan bank.
Dalam penyusunan penulisan ini pengumpulan data dilakukan melalui tulisan
t…
PENGARUH FAKTOR KESESUAIAN TUGAS DAN PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI SERTA KE…
Perusahaan yang profesional dituntut untuk mampu mengikuti perkembangan dunia terutama pada bidang tekhnologi informasi berbasis komputer yang diharapkan nantinya dapat meningkatkan kineria karyawannya untuk menjadi lebih baik dalam operasi perusahaan. Untuk menghasilkan sumber daya manusia (SDM) yang berkualitas
diperlukan individu yang senantiasa berdedikasi tinggi dan professional. Dalam melaksanakan tugas pokok, tanggung jawab, wewenang dalam kegiatannya memerlukan faktor-faktor pen…