EVALUASI PERBEDAAN KUALITAS TELUR ITIK LORAL, ALABIO DAN PEKING
Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Unggas Jurusan Peternakan Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala Darussalam Banda Aceh dari tanggal 31 November - 10 Desember 2010. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasj perbedaan kualitas telur itik Lokal, Alabjo dan Peking. Materi yang digunakan adalah 72 butir telur itik, terdiri dari telur itik Lokal, Alabio dan Peking masing-masing 24 butir. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap berpola faktorial (RAL Faktorial) denga…
POTENSI PERTANIAN KAITANNYA DENGAN PEMBANGUNAN DESA LAMBADA PEUKAN KECAMATAN …
NURKHALIS "Kondisi Pertanian Kaitannya Dengan Pembangunan Desa Lambada Peukan Kecamatan Darussalam Kabupaten Aceh Besar" di bawah bimbingan Bapak Ir. Kadir Zailani, M.P sebagai pembimbing utama dan Bapak T. Saiful Bahri, S.P, M.P sebagai pembimbing kedua.Perwujudan pambangunan nasional mengacu kepada pembangunan pertanian dengan implementasi yang sinergis terhadap pembangunan sektor lainnya. Oleh palaku pembangunan pertanian yang meliputi departemen teknis …
PENINGKATAN KUALITAS SUSU FERMENTASI DENGAN PENAMBAHAN KACANG HIJAU
PADA JE…
Suatu penelitian telah dilakukan untuk mengetahui peningkatan kualitas susu fermentasi dengan penambahan kacang hijau pada jenis susu yang berbeda. Penelitian telah dilakukan di Laboratorium Ilmu dan Teknologi Pengolahan Susu Jurusan Peternakan Fakultas Pertanian pada tanggal 12 Juni s.d 12 Juli 2012. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) pola faktorial yang terdiri dari 2 faktor yaitu faktor A adalah jenis susu yaitu a1 = susu skim dan a2 = susu segar. Faktor B adalah kac…