STIGMA MASYARAKAT TERHADAP EKSISTENSI PEREMPUAN KARIER DALAM MENINGKATKAN IND…
Di era globalisasi saat ini, peran perempuan dalam dunia kerja semakin diakui dan berkembang. Namun, di daerah dengan budaya yang masih sangat menjunjung tinggi norma-norma tradisional seperti Banda Aceh, perempuan karier sering kali menghadapi prasangka dan persepsi yang berujung pada stigma dan diskriminasi dari lingkungan sosial. Norma-norma tersebut, yang menganggap bahwa peran utama perempuan ada di ranah domestik, masih sangat berlaku di Banda Aceh, sehingga menghambat perempuan untuk b…
PERBANDINGAN EFEKTIVITAS PEMBERIAN JUS ALPUKAT, TOMAT, DAN NANAS TERHADAP PEN…
Hiperkolesterolemia merupakan masalah kesehatan global yang signifikan, termasuk di Indonesia, dengan prevalensinya yang tinggi menyebabkan penyakit kardiovaskular. Intervensi non-farmakologis, seperti makanan fungsional yang berasal dari buah-buahan seperti alpukat, tomat, dan nanas, memberikan efek penurunan kolesterol karena senyawa aktifnya. Penelitian ini menyelidiki efektivitas jus alpukat, tomat, dan nanas dalam mengurangi kadar kolesterol pada mencit jantan Balb/C dengan hiperkolester…
HUBUNGAN STATUS GIZI TERHADAP TUMBUH KEMBANG ANAK USIA PRASEKOLAH DI TAMAN KA…
Status gizi adalah suatu refleksi kecukupan zat gizi, hal ini merupakan satu satu parameter penting dalam merial tumbuh kembang anak dan keadaan kesehatan anak pada umumnya. Pertumbuhan dan perkembangan merupakan proses yang teriadi pada setiap makhluk. Manusia. terutama masa kanak-kanak yang mengalami proses tumbuh kembang sangat cepat. Periode penting dalam tumbuh kembang anak adalah masa balita. Pertumbuhan dan perkembangan tersebut dikelompokkan menjadi 6 yai…
PENGARUH SUBSTITUSI PATI SUKUN (ARTOCARPUS ALTILIS) TERMODIFIKASI TERHADAP K…
Mie merupakan produk pangan yang paling sering dikonsumsi oleh sebagian besar masyarakat baik sebagai makanan sampan maupun sebagai selingan (Juniawati, 2003). Mie biasanya terbuat dari tepung terigu yang bahan bakunya gandum, dan masih harus diimpor dari luar negeri. Salah satu altcmatif substitusi tepung terigu terutama dalam pembuatan mie adalah dengan pemanfaatan pati sukun termodifikasi, agar karakteristik mie ya…