PENGARUH BEBERAPA FAKTOR SOSIAL EKONOMI TERHADAP PENERAPAN TEKNOLOGI KONS…
Pembukaan lahan baru untuk areal perkebunan kelapa sawit clan praktek usahatani/budidaya tanaman yang tidak mengindahkan kaedah-kaedah konservasi dapat menimbulkan kerusa.kan tanah dan air. Penerapan teknologi konservasi tanah dan air pada perkebunan kelapa sawit berguna untuk memperbaiki tanah yang rusak, menjaga agar tanah tetap produktif dan menyimpan air lebih banyak di dalam tanah untuk tanaman. Kendala utama dalam penerapan teknolog…
DAMPAK JALUR JALAN UTARA -SELATAN
PADA PEREKONOMIAN PROPINSI BENGKULU
Tujuan utama penelitian adalah mengukur secara rational serta mengganalisis dampak jalur jalan Utara - Selatan pada perekonomian Propinsi Bengkulu secara menyeluruh menurut persepsi "penduduk setempat".
Metoda anasisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Analitical Hierarchi Proses (AHP). Karena untuk menganalisis dampak suatu jalan raya yang dirasakan langsung oleh penduduk setempat perlu suatu metode yang dapat menangkap input persepsi pe…
RUMAH SAKIT KANKER DI BANDA ACEH TEMA : ARSITEKTUR FUNGSIONAL
SARI Perencanaa dan perancangan Rumah Sakit Kanker di Banda Aceh ini bertujuan untuk mengetahui jenis-jenis kegiatan, program kegiatan yang ad apad rumah sakit tersebut sehingga menghasilkan kebutuhan ruang yang diperlukan dalam sebuah rumah sakit kanker. Tema yang digunakan dalam perancangan rumah sakit ini adalah arsitektur fungsional. dimana pola massa yang terjadi disesuaikan dengan fungsi dan kegiatan yang ada pada rumah sakit tersebut. Rumah sakit Kanker Dharmasi merupakan studi banding…
KAJIAN MEMINIMALISASI RASA PAHIT PADA MANISAN KULIT JERUK BALI (CITRUS MAXIMA)
RINGKASAN
Manisan kulit jeruk bali merupakan salah satu penganan ringan yang diolah dari kulit jeruk bali yang biasanya dibuang begitu saja. Pengembangan industri pengolahan berbasis jeruk terkendala akibat rasa pahit yang diterima konsumen. Rasa buah jeruk setelah mengalami pengolahan dipengaruhi adanya dua senyawa yakni flavonoid dan limonoid. Oleh sebab itu dilakukan penelitian pembuatan manisan kulit jeruk bali khususnya jenis perendaman untuk menghilangkan rasa pahit dengan kapur si…
KAJIAN PROSES PEMBUATAN IKAN KAYU (EUNGKOT KEUMAMAH) HASIL PENGOLAHAN BEBERAP…
lkan cepat membusuk karena adanya bakteri dan enzim jika dibiarkan begitu saja tanpa proses pengawetan. Proses pengawetan yang umum digunakan adalah dengan pengeringan, pengeringan yang tepat untuk mengeringkan ikan akan menghasilkan produk yang tahan lama dan bermutu tinggi. Salah satu produk yang dihasilkan dari pengawetan ikan dengan metode pengeringan adalah ikan lay yang populer disebut eungkot keumamah.
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui …