ISOLASI DAN IDENTIFIKASI AWAL MIKROORGANISME PADA TAHAP AKHIR FERMENTASI …
Buah kelapa (Cocos nucifera L.) adalah buah yang dikenal mempunyai fungsi ekonomis yang tinggi karena mulai dari kulit sampai isinya dapat dimanfaatkan. Daging buah kelapa merupakan sumber untuk mendapatkan minyak kelapa yang digunakan baik sebagai bahan baku industri sabun maupun sebagai bahan kebutuhan rumah tangga. Sedangkan bungkil kelapa, umumnya terbuang percuma atau untuk makanan temak sctelah proses pemisahan minyaknya…
PENGARUH TINGKAT SUKU BUNGA BANK INDONESIA, TINGKAT LIKUIDITAS PERUSAHAAN DAN…
Penelitian ini bertujuan mengetahui apakah tingkat suku bunga Bank Indonesia, likuiditas perusahaan dan tingkat inflasi berpengaruh terhadap risiko investasi pada saham LQ-45 di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini mengunakan sample perusahaan-perusahaan yang masuk LQ-45 di Bursa Efek Indonesia periode 2008-2010. kriteria yang digunakan adalah perusahaan non-perbankan yang tiap tahun masuk LQ-45 selama periode 2008-2010. Penelitian ini mengunakan analisi r…
PRARANCANGAN PABRIK SMELTER GRADE ALUMINA DENGAN PROSES BAYER KAPASITAS PROD…
Prarancangan Pabrik Smelter Grade Alumina ini menggunakan Bauksit
sebagai bahan baku utama. Proses produksi pabrik menggunakan proses Bayer.
Kapasitas produksi adalah scbcsar 186.500 ton/tahun dengan waktu operasi 330
hari/tahun dan 24 jam/hari. Bentuk perusahaan yang direncanakan adalah
Perscroan Terbatas (PT) dengan menggunakan metode struktur organisasi garis
dan staf. Kebutuhan tenaga kerja untuk menjalankan perusahaan ini berjumlah
160 orang. Lokasi pabrik direncanakan didiri…
PENERAPAN FUNGSI PENGENDALIAN ANGGARAN BERDASARKAN AKUNTANSI MANAJEMEN SEKTO…
Penelitian ini menganalisa mengenai pengendalian anggaran berdasarkan akuntansi manajemen sektor publik pada Dinas Perindustrian Dan Perdagangan Provinsi Nanggroe Aceh Darussalam yang bertujuan u.ntuk mengetahui bagaimana penerapan pengendalian anggaran berdasarkan akuntansi manajemen sektor publik yang diterapkan pada dinas tersebut.
Penulisan memperoleh data dari penelitian lapangan dan penelitian kepustakaan. Penelitian di lapangan dengan cara melak…
OTOMATISASI PENENTUAN NILAI AMBANG PADA METODE RESTORASI CITRA MANUSKRIP KUNO…
Ooku.men kuno merupakan barang peninggalan pada masa lalu yang sangat berharga nilainya. Dokumen kuno sangat rentan terhadap derau termasuk perubahan warna kertas. Misalnya kertas menjadi gelap dan hitam (yang jika terjadi pada satu tempat disebut dengan fox) serta terdapat bercak-bercak hitam akibat terkena air. Perubahan warna kertas tersebut dapat mengganggu kenyamanan dan tingkat keterbacaan dokumen. Untuk melestarikan dan menjaga …
PENGARUH CHAMFERING MATA PAHAT TERHADAP KEKASARAN PERMUKAAN BENDA KERJA PADA …
Suatu proses permesinan bertujuan untuk mendapatkan suatu produk yang baik. Salah satu proses yang digunakan adalah proses bubut. Pada proses bubut pengecilan diameter dapat dilakukan oleh mesin bubut (lathe machine). Mesin bubut mempunyai berbagai jenis mata pahat untuk berbagai kepentingan,
salah satunya adalah mata pahat chamfering dimana pada mata potong pahat tersebut dibuat kemiringan sudut (angle) pada tepi (corner) pada mata potongnya.…
PERENCANAAN DAN PENGENDALIAN PERSEDIAAN PACKAGING MENGGUNAKAN METODE MONTE CA…
Bitata Food bergerak di bidang produsen makanan atau olahan makanan, produk pada Bitata Food adalah keripik kentang premium organik, stik keju, bawang goreng premium, bumbu nasi minyak, dan crispy garlic, dimana pada produk keripik kentang premium organik, dan stik keju memiliki 3 variasi rasa yaitu original, balado, dan jagung bakar. Permasalahan yang terjadi di perusahaan Bitata Food yaitu belum adanya safety stock dan reorder point sehingga pernah terjadi kekurangan packaging yang menyebab…