Universitas Syiah Kuala | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala



FAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP PERATAAN LABA PADA PERUSAHAAN MANUFAK…

eka novianti

Penelitian ini merupakan replikasi dari penelitian sebelumnya yang berjudul Faktor-faktor Yang Mempengaruhi Praktik Perataan Laba Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar di Bursa Efek yang dipublikasikan oleh Shie Jin dan Mas,ud Machfoed. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ukuran perusahaan, profitabilitas dan leverage rasio terhadap perataan laba pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Diharapkan penelitian ini dapa…

IDENTIFIKASI FAKTOR-FAKTOR YANG BERPOTENSI MENYEBABKAN TERJADINYA KETERLAMBAT…

Novianti

ABSTRAK Penelitin ini berjudu identifilsi Faktor-Faktor yang Berpotensi Menyebabkan Keterlambatan Proyek di Banda Aceh. Penelitian ini bertujuan menemukan faktor­ faktor yang sangat berperan atau mendominasi sebagai penyebab keterlambatan, dengn maksud agar proses perencanan dan penjadwalan proyek konstruksi dapat dilakukan dengan lebih lengkap dan cermat, sehingga keterlambatan sedapat mungkin dihindari atau dikendalikan. Keberhasilan melaksanakan proyek konstruksi tepat pada waktunya …

DIMENSI NILAI YANG DIPERTIMBANGKAN KONSUMEN DALAM PEMBELIAN SURAT KABAR DI KO…

Novianti

ABSTRAK Surat kabar adalah salah satu media untuk penyampaian informasi yang merupakan kebutuhan manusia, kebutuhan tersebut tidak akan terpenuhi jika tidak ada distribusi, oleh sebab itu saluran distribusi berperan sangat penting dalam menyalurkan produk yang dihasilkan perusahaan kepada konsumen. Berdasarkan latar belakang yang telah diungkapkan diatas, maka penulis tertarik untuk mengadakan penelitian yaitu dengan judul Dimensi Nilai Yang Dipertimbangkan Konsumen Dalam Pembelian Su…

EVALUASI SERAPAN HARA MIKRO UNTUK TANAMAN PADI PADA TANAH SAWAH INTENSIFIKA…

Novianti

Novianti. Evaluasi Ketersediaan Hara Mikro untuk Tanaman Padi pada Tanah Sawah Intensifikasi dengan Teknik Percobaan Omisi, di bawah bimbingan Sufardi sebagai ketua dan Ilyas sebagai anggota. Tujuan penelitian ini untuk mengevaluasi serapan hara mikro untuk tanaman padi pada tanah sawah intensifikasi dengan menggunakan teknik percobaan omisi. Penelitian ini dilakukan di Kebun Percobaan Fakultas Pertanian Universita…

PUSAT PASAR BUAH DAN SAYUR DI PEUNAYONG TEMA : ARSITEKTUR TROPIS

Novianti

ABSTRAK UNIVERSITAS SYIAH KUALA PUSAT PASAR BUAH DAN SAYUR DI PEUNAYONG Oleh Novianti NIM: 0604104010042 Perencanaan dan perancangan Pusat Pasar Buah dan Sayuran di Peunayong ini bertujuan untuk mendukung kegiatan perdagangan yang terus berkembang di Kota Banda Aceh. Untuk itu diperlukan fasilitas yang dapat mewadahi aktivitas tersebut. Tujuan yang ingin dicapai pada perancangan ini adalah dapat menciptakan bangunan publik yang berfungsi mengakomodir kebutuhan masyarakat akan sebuah t…

PENGARUH PENGGUNAAN METODE ACTIVE LEARNING TIPE QUIZ TEAM TERHADAP HASIL BELA…

Ramoza Novianti Rahayu

Ramoza Novianti Rahayu. (2024). Pengaruh Penggunaan Metode Active Learning Tipe Quiz Team Terhadap Hasil Belajar dan Keaktifan Bertanya Siswa. [Skripsi. Universitas Syiah Kuala]. Di bawah bimbingan Dr. Evendi, M. Pd., dan Drs. Elmi Mahzum, M.I.T. Penggunaan metode pembelajaran yang kurang aktif melibatkan siswa dalam proses belajar mengajar mengakibatkan siswa sulit memahami materi sehingga mempengaruhi keaktifan dan hasil belajar. Salah satu metode pembelajaran yang mampu meningkatkan hasil…

BALAI PENELITIAN TANAMAN PANGAN DI BANDA ACEH

Yenny Novianti

ABSTRAK Balai Penelitian Tanaman Pangan dapat diartikan sebagai tempat yang menampung kegialan penelitian terhadap hama penyakit tanaman, pembenihan tanaman pangan lainnya. Balai Penelitian Tanaman Pangan menyediakan penelitian di laboratorium, greenhouse serta pengembangannya baik di rumah kasa dan kebun percobaan juga mengadakan seminar-seminar hasil penelitian serta memasarkan produk-produk hasil penelitian. Dalam proses perancangan diawali dengan pengenalan terhadap aktifitas yang…

PENGARUH LAMA PENJEMURAN DAN JENIS JANTUNG PISANG SERTA PENAMBAHAN BAIHAN PE…

Putri Iranovianti

Dendeng jantung pisang adalah dendeng yang dibuat dari jantung pisang yang direbus, dihancurkan, dan ditambal gula dan bumbu-bumbu, kemudian dikeringkan. Pembuatan dendeng jantung pisang secara ekonomis sangat menguntungkan karena proses pembuatannya sederhana, bahan bakunya murah, dan mudah tersedia. Peralatannya bisa menggunakan peralatan rumah tangga dan hasil dendeng jantung pisangnya dapat disimpan dalam jangka waktu lama. …

IDENTIFIKASI SPESIES DAGING DENGAN MENGGUNAKAN ANITIGEN RENDANG SAPL SECARA…

Novianti

Suatu penelitian yang berjudul " Identifikasi Spesies Daging dengan Menggunakan Antigen Rendang Sapi Secara lmunologi " telah dilakukan di Laboraturium Percobaan Pengolahan Daging Jurusan Peternakan Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala, yang dilaksanakan selama (114) hari, dari Tanggal 20 Mei 2010 sampai -10 September 2010. Penelitian ini bertujuan untuk mendapat suatu cara identifikasi spesies daging secara imunologi agar pemalsuan dari produk ola…

PENGARUH KARAKTERISTIK INFORMASI YANG DIHASILKAN OLEH SISTEM INFORMASI AKUNTA…

Novianti

Pentingnya sistem informasi akuntansi manajemen dalam mengukur kinerja manajerial maka penulis ingin mengadakan serangkaian penelitian tentang bagaimana pengaruh karakteristik inforrnasi yang dihasilkan oleh sistem inforrnasi akuntansi manajemen terhadap kinerja manajerial pada perusahaan asuransi di Banda Aceh. Tujuan penelitian mengetahui secara empiris pengaruh karakteristik informasi yang dihasilkan oleh sistem informasi akuntansi man…




    SERVICES DESK