Universitas Syiah Kuala | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala



PENGARUH PEMBERIAN AMPAS KELAPA (COCOS NUCIFERA L.)TERHADAP KADAR PROTEIN DAG…

RAHMADANI FILMASARI

Ayam broiler merupakan jenis ayam yang tingkat pertumbuhan cepat dengan produksi daging yang banyak dan waktu pemeliharaan yang singkat. Untuk meningkatkan efisiensi pakan, ayam diperlukan pakan alternatif yang murah, mudah diperoleh dan berkualitas tinggi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat pengaruh penambahan ampas kelapa (Cocos nucifera L) pada pakan ayam broiler terhadap kadar protein daging. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) pola satu arah dengan tiga u…

ANALISIS RESIDU PESTISIDA ORGANIK DAN ANORGANIK PADA CABAI RAWIT (CAPSICUM FR…

A. RUMAISHA RAMLI

RINGKASAN A. Rumaisha Ramli. Analisis Residu Pestisida Organik dan Anorganik pada Cabai Rawit (Capsicum frutescens L .), di bawah bimbingan Rita Hayati sebagai pembimbing ketua dan Muhammad Sayuthi sebagai pembimbing anggota. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis residu pestisida organik dan anorganik pada cabai rawit . Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Baristand, Laboratorium Kimia MIPA Unsyiah dan Desa Paro Lhong Kabupaten Aceh Besar pada bulan Juli 2019 sampai denga…

PENGARUH DOSIS RAGI TERHADAP KUALITAS TEMPE

Astina mayarissa.H

Penelitian tentang "Pengaruh Dosis Ragi terhadap Kualitas Tempe" telah dilakukan di Laboratorium Pasca Panen Teknologi Hasil Pertanian Unsyiah dan Laboratorium Mikrobiologi FMIPA Unsyiah. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh dosis ragi terhadap waktu panen (jam). kadar protein (%), kadar air (%) dan daya tahan tempe (jam). Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 3 perlakuan dan 6 ulangan. Perlakuan terdiri dari R (lg ragi / k…

PENGARUH MUROTTAL AL-QUR’AN SURAH AR-RAHMAN TERHADAP NILAI ORGANOLEPTIK DAN…

LARA DUTA

Murottal Al-Qur’an merupakan seni baca Al-Qur’an atau tilawatil Qur’an yang bertajwid dan diperindah oleh irama. Mendengarkan murottal dapat memengaruhi respon fisik, psikologis dan juga spiritual. Terapi murottal dengan Surat Ar-Rahman dapat menjadi obat penawar stres, dikarenakan lantunan ayat suci Al-Qur’an yang mengalun indah dapat menenangkan hati dan pikiran. Tujuan Penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh murottal Al-Qur’an surah Ar-Rahman yang diperdengarkan pada aya…

PREDIKSI KADAR PROTEIN DAN LEMAK DAGING SAPI ACEH MENGGUNAKAN APLIKASI NEAR I…

Nirma Rotua

PREDIKSI KADAR PROTEIN DAN LEMAK DAGING SAPI ACEH MENGGUNAKAN APLIKASI Near Infrared Reflectunce Spectroscopy (NIRS) ABSTRAK Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kemampuan teknologi NIRS guna memprediksi kadar lemak dan protein daging sapi aceh. Penentuan kadar protein dan lemak daging sapi aceh dilakukan pada regio Longissimus dorsi. Sampel diperoleh dari pasar Peunayong dan Lambaro, meliputi 2 sampel daging dengan masing-masing daging 3 kali pengulangan. Penelitian ini me…

  • FAKULTAS KEDOKTERAN HEWAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA, Banda Aceh - 2017
  • Baca Selengkapnya

KADAR PROTEIN KASAR UDANG WINDU (PENAEUS MONODON) JANTAN DAN BETINA PADA DUA …

Zulhelmi

ABSTRAK Zulhelmi. 2015. Kadar Protein Kasar Udang Windu (Penaeus Monodon) Jantan dan Betina Pada Dua Lokasi Berbeda. Skripsi, Jurusan Pendidikan Biologi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Syiah Kuala. Pembimbing: (1) Dr. Muhibbuddin, M.S. (2) Dr. Hafnati Rahmatan, M.Si. Kata Kunci : Kandungan Protein kasar, udang windu, jantan dan betina, dua lokasi berbeda Penelitian yang berjudul “kadar protein kasar udang windu (Penaeus monodon) jantan dan betina pada dua lok…

  • FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA, Banda Aceh - 2015
  • Baca Selengkapnya

KAJIAN KUALITAS DENDENG DAGING AYAM YANG DIRENDAM DENGAN JUS DAUN SIRIH (PIPE…

Fatmawati

Fatmawati. 1205104010012. Kualitas Dendeng Daging Ayam yang Direndam Jus Daun Sirih (Piper betle L) di bawah bimbingan Ir. Cut Aida Fitri, M.Si sebagai ketua dan Dr. Ir. Dzarnisa, M.Si sebagai anggota. RINGKASAN Daging ayam merupakan sumber protein hewani yang mengandung asam amino yang cukup lengkap serta kadar lemak yang rendah. Lemak pada daging ayam sebagian besar merupakan asam lemak tak jenuh. Daging ayam biasanya banyak terdapat pada bagian dada dan paha. Daging ayam memil…

KUALITAS SUSU KAMBING DAN SUSU BUBUK FERMENTASI PADA LEVEL PENGGUNAAN LACTOBA…

FERI MULIAWAN

Abstrak. Suatu penelitian tentang kualitas susu kambing dan susu bubuk fermentasi pada level penggunaan lactobacillus plantarum yang berbeda dilakukan di Laboratorium Ilmu dan Teknologi Pengolahan Susu jurusan Peternakan Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala Banda Aceh, pada bulan Oktober sampai dengan November 2017. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk melihat perbandingan kualitas susu kambing dan susu bubuk fermentasi pada level penggunaan Lactobacillus plantarum yang berbeda. Ranca…

KADAR PROTEIN DAN AIR DAGING AYAM BROILER YANG DIBERI JINTAN HITAM (NIGELLA S…

WITA PAULA

KADAR PROTEIN DAN AIR DAGING AYAM BROILER YANG DIBERI JINTAN HITAM (Nigella sativa) DALAM PAKAN DAN PAPARAN STRES PANAS ABSTRAK Penelitian ini bertujuan mengetahui kadar protein dan air daging ayam broiler yang diberi jintan hitam (Nigella sativa) dalam pakan dan dipaparkan stres panas. Penelitian ini menggunakan 15 ekor DOC (Day Old Chicken) broiler yang diadaptasi selama 14 hari dan diberi perlakuan pada hari ke 15, sampel diambil pada hari ke 29 pemeliharaan. Pemberian …

  • FAKULTAS KEDOKTERAH HEWAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA, Banda Aceh - 2018
  • Baca Selengkapnya

PENGARUH KADAR PROTEIN DALAM PAKAN TERHADAP PERTUMBUHAN, KELANGSUNGAN HIDUP D…

USNARDI

ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menentukan kadar protein pakan yang optimum terhadap pertumbuhan, kelangsungan hidup dan pemanfaatan pakan ikan sidat A. bicolor bicolor pada stadia elver. Penelitian ini berlangsung pada bulan September sampai bulan Oktober 2017 di Laboratorium Fakultas Kelautan dan Perikanan. Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 7 perlakuan dan 4 kali pengulangan. Perlakuan yang diuji yaitu perbedaan kadar protein dalam pakan yaitu 25%, …

  • FAKULTAS KELAUTAN DAN PERIKANAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA, Banda Aceh - 2018
  • Baca Selengkapnya



    SERVICES DESK