KETAHANAN PANGAN RUMAH TANGGA SELAMA PANDEMI COVID-19 DI WILIYAH PERI URBAN | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

    NULL

KETAHANAN PANGAN RUMAH TANGGA SELAMA PANDEMI COVID-19 DI WILIYAH PERI URBAN


Pengarang

M.SUBCHAN - Personal Name;

Dosen Pembimbing



Nomor Pokok Mahasiswa

1601101010031

Fakultas & Prodi

Fakultas Ekonomi dan Bisnis / Ekonomi Pembangunan (S1) / PDDIKTI : 60201

Penerbit

Banda Aceh : Universitas Syiah Kuala., 2021

Bahasa

Indonesia

No Classification

330.9

Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

ABSTRAK

Judul
: Ketahanan Pangan Rumah Tangga Selama
Pandemi Covid-19 Di Wiliyah Peri Urban
Penulis
: M. Subchan
NIM
: 1601101010031
Fakultas/Jurusan
: Ekonomi dan Bisnis/Ekonomi Pembangunan
Pembimbing
: Ferayanti, S.E., M.Si

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa tingkat ketahanan
pangan rumah tangga selama pandemi COVID-19 di wilayah peri urban. Ruang
lingkup penelilitian ini terkonsentrasi pada bidang ekonomi pertanian. Penelitian ini
fokus dalam menganalisis ketahanan pangan rumah tangga selama pandemi
COVID-19. Tingkat ketahanan pangan rumah tangga dianalisa berdasarkan
pengeluaran pangan selama pandemi COVID-19 dengan data primer dan sekunder
yang diperoleh dari Badan Pusat Statistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa
selama pandemi pengeluaran untuk pangan dan non pangan naik. Pengeluaran untuk
pangan berkisar 63,4 - 64,7 persen dari total pengeluaran dan terdapat perbedaan
pengeluaran pangan serta non pangan sebelum dan selama pandemi Covid-19 di
Kecamatan Darul Imarah dan Ingin Jaya


Kata kunci: ketahanan pangan, pengeluaran pangan, pengeluaran non pangan

ABSTRACT

Judul
: Household Food Security During the Covid-19
Pandemic In The Urban Fairy Region
Penulis
: M. Subchan
NIM
: 1601101010031
Fakultas/Jurusan
: Economics and Business/Economics
Pembimbing
: Ferayanti, S.E., M.Si


This study aims to determine and analyze the level of household food security
during the COVID-19 pandemic in peri urban areas. The scope of this research is
concentrated in the field of agricultural economics. This study focuses on analyzing
household food security during the COVID-19 pandemic. The level of household
food security was analyzed based on food expenditure during the COVID-19
pandemic with primary and secondary data obtained from the Central Statistics
Agency. The results showed that during the pandemic spending on food and nonfood

increased. Expenditures on food ranged from 63.4 - 64.7 percent of total
expenditure and there were differences in food and non-food expenditures before
and during the Covid-19 pandemic in Darul Imarah and Want Jaya sub-districts..


Keywords: food security, food expenditure, non-food expenditure

Tidak Tersedia Deskripsi

Citation



    SERVICES DESK