Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
NULL
KETAHANAN PANGAN RUMAH TANGGA SELAMA PANDEMI COVID-19 DI WILIYAH PERI URBAN
Pengarang
M.SUBCHAN - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
1601101010031
Fakultas & Prodi
Fakultas Ekonomi dan Bisnis / Ekonomi Pembangunan (S1) / PDDIKTI : 60201
Subject
Kata Kunci
Penerbit
Banda Aceh : Universitas Syiah Kuala., 2021
Bahasa
Indonesia
No Classification
330.9
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
ABSTRAK
Judul
: Ketahanan Pangan Rumah Tangga Selama
Pandemi Covid-19 Di Wiliyah Peri Urban
Penulis
: M. Subchan
NIM
: 1601101010031
Fakultas/Jurusan
: Ekonomi dan Bisnis/Ekonomi Pembangunan
Pembimbing
: Ferayanti, S.E., M.Si
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa tingkat ketahanan
pangan rumah tangga selama pandemi COVID-19 di wilayah peri urban. Ruang
lingkup penelilitian ini terkonsentrasi pada bidang ekonomi pertanian. Penelitian ini
fokus dalam menganalisis ketahanan pangan rumah tangga selama pandemi
COVID-19. Tingkat ketahanan pangan rumah tangga dianalisa berdasarkan
pengeluaran pangan selama pandemi COVID-19 dengan data primer dan sekunder
yang diperoleh dari Badan Pusat Statistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa
selama pandemi pengeluaran untuk pangan dan non pangan naik. Pengeluaran untuk
pangan berkisar 63,4 - 64,7 persen dari total pengeluaran dan terdapat perbedaan
pengeluaran pangan serta non pangan sebelum dan selama pandemi Covid-19 di
Kecamatan Darul Imarah dan Ingin Jaya
Kata kunci: ketahanan pangan, pengeluaran pangan, pengeluaran non pangan
ABSTRACT
Judul
: Household Food Security During the Covid-19
Pandemic In The Urban Fairy Region
Penulis
: M. Subchan
NIM
: 1601101010031
Fakultas/Jurusan
: Economics and Business/Economics
Pembimbing
: Ferayanti, S.E., M.Si
This study aims to determine and analyze the level of household food security
during the COVID-19 pandemic in peri urban areas. The scope of this research is
concentrated in the field of agricultural economics. This study focuses on analyzing
household food security during the COVID-19 pandemic. The level of household
food security was analyzed based on food expenditure during the COVID-19
pandemic with primary and secondary data obtained from the Central Statistics
Agency. The results showed that during the pandemic spending on food and nonfood
increased. Expenditures on food ranged from 63.4 - 64.7 percent of total
expenditure and there were differences in food and non-food expenditures before
and during the Covid-19 pandemic in Darul Imarah and Want Jaya sub-districts..
Keywords: food security, food expenditure, non-food expenditure
Tidak Tersedia Deskripsi
DAMPAK BANTUAN SOSIAL PEMERINTAH DI MASA PANDEMI COVID 19 TERHADAP KERAWANAN PANGAN DI INDONESIA (M. AS`AD FATHIN NAUFAL SIREGAR, 2023)
ANALISIS KETAHANAN PANGAN RUMAH TANGGA BERDASARKAN PROPORSI PENGELUARAN PANGAN DAN KONSUMSI ENERGI (STUDI KASUS PADA RUMAH TANGGA PETANI PESERTA PROGRAM DESA MANDIRI PANGAN DI KECAMATAN INDRAPURI KABUPATEN ACEH BESAR) (KEUMALA FADHIELA, 2015)
GAMBARAN KETAHANAN PANGAN KELUARGA SELAMA PANDEMI COVID-19 DI KOTA LANGSA (NINDA AZHARINA, 2021)
ANALISIS KETAHANAN PANGAN RUMAH TANGGA MISKIN DI KECAMATAN DELIMA KABUPATEN PIDIE (INDA AMALIA, 2016)
ANALISIS KETAHANAN PANGAN RUMAH TANGGA NELAYAN DI DESA ALUE NAGA KECAMATAN SYIAH KUALA KOTA BANDA ACEH (Reza Kurniaty, 2015)