Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
NULL
FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERILAKU KONSUMEN DALAM MEMBELI KUE PALA PADA UD. USAHA DIANTI DI KECAMATAN TAPAKTUAN KABUPATEN ACEH SELATAN
Pengarang
Muhammad Fazil - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
0705102020082
Fakultas & Prodi
Fakultas / / PDDIKTI :
Subject
Kata Kunci
Penerbit
Banda Aceh : Universitas Syiah Kuala., 2021
Bahasa
Indonesia
No Classification
-
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
Muhammad Fazil " Fator -Faktor yang Mempengaruhi Perilaku Konsumen dalam Membeli Kue Pala pada UD. Usaha Dianti Di Kecamatan Tapaktuan Kabupaten Aceh Selatan" di bawah bimbingan T Saiful Bahri, SP. MP selaku pembimbing pertama dan Jr. Edy Marsudi, M. Si selaku pembimbing kedua.
Tanaman pala merupakan salah satu komoditi ekspor non migas dimana biji dan fuginya dapat diolah, menjadi minyak pala (atsiri) dan rempah-rempah. Daging buahnya dapat juga diolah menjadi berbagai macam jenis produk yang nilai ekonominya cukup tinggi seperti sirup pala, kue pala, minyak pala, manisan pala,dan lain-lain. Di samping itu juga pala dipergunakan sebagai obat-obatan maupun untuk pewangi. Dengan demikian tanaman pala merupakan komoditi industri yang memiliki paranan ekonomi yang cukup besar pemasarannya baik di dalam maupun di luar negen.
Permasalahan yang terdapat dalam penelitian ini adalah bagaimana peran dan faktor pribadi, sosial dan psikologis terhadap keputusan konsumen untuk membeli produk kue pal pada UD Usaha Dianti di Tapaktuan.
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peran dari faktor pribadi, sosial dan psikologis terhadap keputusan konsumen untuk membeli kue pala pada UD Usaha Dianti di Tapaktuan.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode accidental sampling yaitu teknik penanikan sampel secara sembarang atau kebetulan dirnana masyarakat yang ditemui peneliti pada saat dilkokasi penelitian. Objek dalarn penelitian ini adalah masyarakat yang telah membeli kue pala pada UD Usaha Dianti di Tapaktuan. Penentuan daerah sampel sebagai unit penelitian dilakukan secara sengaja (purposive sampling) dengan pertimbangan bahwa UD Usaha dianti saJah satu usaha yang paling banyak diminati oleh konsumen yang membeli kue pala di Tapaktuan.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa Dari seluruh variabel yaitu : faktor pribadi, faktor sosial, dan faktor psikologis berperan terhadap keputusan konswnen untuk membeli kue pala pada UD Usaha Dianti Tapaktuan, dari ketiga faktor di atas, maka berdasarkan uji Chi Square faktor psikologi lebih dominan bila dibandingkan dengan kedua faktor lainnya yaitu nilai X'%asebesar 13,879.
Tidak Tersedia Deskripsi
ANALISIS FINANSIAL AGROINDUSTRI MANISAN PALA PADA USAHA DIANTI DI KECAMATAN TAPAKTUAN KABUPATEN ACEH SELATAN (FADRIAN ANWAR, 2020)
PERKEMBANGAN USAHA PEMBUATAN MANISAN PALA KECAMATAN UD. DIANTI GAMPONG HILIR TAPAKTUAN 1978 – 2021 (OPPY CHOTSRIA DAYANTI, 2021)
PENGARUH KEMASAN PRODUK TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN MANISAN PALA
(STUDI KASUS UD. USAHA DIANTI DI KECAMATAN TAPAKTUAN KABUPATEN ACEH SELATAN) (Rizka Nazarullah, 2014)
PENDAPATAN PENGUSAHA MANISAN BUAH PALA DI KECAMATAN TAPAKTUAN KABUPATEN ACEH SELATAN. (Asrul Hadi, 2016)
ANALISIS FAKTOR PRODUKSI SIRUP PALA DI KECAMATAN TAPAKTUAN ACEH SELATAN (Rusmani, 2024)