Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
NULL
GAMBARAN KETAHANAN PANGAN KELUARGA SELAMA PANDEMI COVID-19 DI KOTA LANGSA
Pengarang
NINDA AZHARINA - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
1707101010005
Fakultas & Prodi
Fakultas Kedokteran / Pendidikan Dokter (S1) / PDDIKTI : 11201
Subject
Kata Kunci
Penerbit
Banda Aceh : Universitas Syiah Kuala., 2021
Bahasa
Indonesia
No Classification
-
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
Ketahanan pangan merupakan salah satu sektor yang perlu diperhatikan selama masa pandemi COVID-19. Ketahanan pangan keluarga yang baik mengindikasikan status gizi keluarga tersebut. Peningkatan status gizi akan berdampak terhadap daya tahan tubuh seseorang dalam mencegah penularan penyakit. Penelitian ini memberikan gambaran ketahanan pangan keluarga selama pandemi COVID-19 dengan menggunakan metode penelitian deskriptif observasional. Pengambilan sampel menggunakan metode non-probability sampling dengan jenis snowball sampling yang dilakukan secara online dan melibatkan 436 responden di seluruh kecamatan Kota Langsa serta data diolah dengan menggunakan analisis univariat. Penelitian ini menunjukkan bahwa pandemi COVID-19 tidak memberikan dampak yang signifikan terhadap ketahanan pangan di Kota Langsa dengan ditemukannya mayoritas keluarga di Kota Langsa berstatus tahan pangan (52,3%), pangsa pengeluaran pangan keluarga rendah yang mengindikasikan tingkat kesejahteraan tinggi, serta tingkat kecukupan gizi energi dan protein tergolong kelebihan dan normal.
Kata Kunci: Ketahanan Pangan, Pangsa Pengeluaran Pangan, Konsumsi Energi dan Protein, Tingkat Kecukupan Energi Dan Protein.
Tidak Tersedia Deskripsi
KETAHANAN PANGAN RUMAH TANGGA SELAMA PANDEMI COVID-19 DI WILIYAH PERI URBAN (M.SUBCHAN, 2021)
KETAHANAN KELUARGA PADA MASA PANDEMI CORONAVIRUS DISEASE 2019 (COVID-19) DI KECAMATAN KUTA ALAM KOTA BANDA ACEH (Intan Ramadhan, 2021)
PERAN PEREMPUAN PEDAGANG KAKI LIMA DALAM MENINGKATKAN EKONOMI KELUARGA SEBELUM DAN SEMASA PANDEMI COVID-19 DI KOTA BANDA ACEH (FAISUL SIDDIQ, 2022)
HUBUNGAN PENGETAHUAN MASYARAKAT TENTANG COVID-19 TERHADAP PERILAKU PENGGUNAAN SUPLEMEN KESEHATAN SELAMA PANDEMI COVID-19 DI KAMPUNG GUNUNG BUKIT KABUPATEN ACEH TENGAH (DINA AYU LESTARI, 2022)
DAMPAK BANTUAN SOSIAL PEMERINTAH DI MASA PANDEMI COVID 19 TERHADAP KERAWANAN PANGAN DI INDONESIA (M. AS`AD FATHIN NAUFAL SIREGAR, 2023)