Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
KEPUTUSAN RUMAH TANGGA DALAM MENGGUNAKAN JASA KATERING DI KOTA BANDA ACEH (STUDI KASUS PADA USAHA KATERING NISAK)
Pengarang
MUHAMMAD YANIS - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
0605102010013
Fakultas & Prodi
Fakultas Pertanian / Agribisnis (S1) / PDDIKTI : 54201
Subject
Kata Kunci
Penerbit
Banda Aceh : Universitas Syiah Kuala., 2020
Bahasa
Indonesia
No Classification
-
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
Muhammad Yanis dengan judul skripsi "KEPUTUSAN RUMAH TANGGA DALAM MENGGUNAKAN JASA KATERING DI KOTA BANDA ACEH (Studi Kasus Pada Usaha Katering Nisak)" dengan pembimbing utama Dr. Ir. Agussabti, M.Si serta Dr. lr. Safrida, M.Si selaku pembimbing kedua. Adapun pennasalah yang terdapat dalam penelitian ini adalah Faktor - faktor apa saja yang mempengaruhi keputusan rumah tangga dalam menggunakan jasa katering di Kata Banda Aceh. Penelitian ini dilakukan pada masyarakat yang menggunakan Jasa Katering Nisak Katering Banda Aceh. Pemilihan lokasi didasarkan atas pertimbangan bahwa peneliti adalah pegawai Nisak Katering, dengan demikian akan memudahkan dalam pengambilan data. Adapun objek penelitian ini adalah konsumen rumah tangga yang menggunakan jasa Katering Nisak di Kota Banda Aceh. Sedangkan ruang lingkup penelitian dalam perilaku konsumen dalam menggunakan jasa katering dan faktor yang mempengaruhi keputusan konsumen dalam menggunakan jasa katering Nisak yang terdiri dari dari faktor budaya, keluarga, motivasi dan persepsi
Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui faktor - faktor yang mempengaruhi keputusan rumah tangga dalam menggunakan jasa katering di Kota Banda Aceh. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen rumah tangga yang berada di Kota Banda Aceh. Adapun metode pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Dengan jumlah responden sebanyak 35 konsumen Adapun kesimpulan yang dapat diambil dalam penelitian ini sesuai dengan hasil penelitian bahwa rumah tangga mengambil keputusan pembelian jasa di dasari oleh faktor kelompok referensi, keluarga serta faktor peran dan status sosial dengan besarnya pengaruh keseluruhan variabel penelitian ini terhadap keputusan pembelian jasa catering cukup signifikan, selain itu variabel peran dan status merupakan variabel yang paling berpengaruh dalam keputusan rumah tangga pembelian Katering Nisak
Diharapkan kepada pengelola atau pemilik Nisak Katering untuk menjalin hubungan yang terus menerus (Relationship Marketing) dengan pelanggan Nisak katering, dan selayaknya memprogramkan ucapan selamat kepada pelanggan seperti: selamat berpuasa, selamat hari raya Idul Fitri, selamat hari raya Idul Adha, dan hari-hari besar lainya meJalui sms. Selain itu pelanggan dilibatkan dan dihargai, disarankan pada Nisak katering untuk membuka saluran telp dan kotak saran untuk keluhan pelanggan
Tidak Tersedia Deskripsi
FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN KONSUMEN TERHADAP PEMILIHAN JASA KATERING UNTUK PESTA PERNIKAHAN DI KOTA BANDA ACEH (WARDATUL JANNAH, 2016)
PERSEPSI MAHASISWA TERHADAP KATERING RUMAHAN DI KOPELMA DARUSSALAM KOTA BANDA ACEH (Intan Maqfirah, 2017)
AKULTURASI BUDAYA DALAM CERPEN PADA SURAT KABAR SERAMBI INDONESIA (SITI AISHA NURHUDA, 2022)
PUSAT PERBELANJAAN PERABOTAN DI BANDA ACEH (zuraida, 2013)
ANALISIS PENDAPATAN DAN PEMASARAN USAHA INDUSTRI RUMAH TANGGA NOZY DI KOTA BANDA ACEH (STUDI KASUS PADA INDUSTRI RUMAH TANGGA NOZY) (Sri Rizki Novianti, 2021)