Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
SKRIPSI
PRARANCANGAN PARIK SIRUP GLUKOSA DARI PATI SORGUM MENGGUNAKAN PROSES HIDROLISIS ENZIM-ENZIM DENGAN KAPASITAS 18.000 TON/TAHUN
Pengarang
badratul nafis/ade irma junita - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
0904103010065/0904103010019
Fakultas & Prodi
Fakultas / / PDDIKTI :
Subject
Penerbit
Banda Aceh : Fakultas Teknik., 2014
Bahasa
Indonesia
No Classification
660.280
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
ABSTRAK
Prarancangan Pabrik Sirup glukosa ini menggunakan pati sorgum sebagai bahan baku. Kapasitas produksi pabrik Sirup glukosa ini adalah 18.000 ton/tahun dengan hari kerja 330 hari/tahun. Bentuk perusahaan yang direncanakan adalah Perseroan Terbatas (PT) dengan menggunakan metode struktur garis dan staf. Kebutuhan tenaga kerja untuk menjalankan perusahaan ini berjumlah 143 orang. Lokasi pabrik direncanakan didirikan di Desa Nogosari Kabupaten Boyolali, Provinsi Jawa Tengah dengan luas tanah 10.000 m2. Sumber air Pabrik Sirup glukosa ini berasal dari Sungai Serang, Kabupaten Boyolali, Provinsi Jawa Tengah dan untuk memenuhi kebutuhan listrik diperoleh dari Perusahaan Listrik Negara (PLN) dan Generator dengan daya 2244,445 kW.
Hasil analisa ekonomi yang diperoleh adalah:
1. Fixed Capital Investment = Rp. 167.248.498.359,-
2. Working Capital Investment = Rp. 390.246.496.171,-
3. Total Capital Investment = Rp. 557.494.994.530,-
4. Total Biaya Produksi = Rp. 9.224.936.047.582,-
5. Total hasil Penjualan = Rp. 12.411.618.849.329,-
6. Laba Bersih = Rp. 1.517.569.828.404,-
7. Internal Rate of Return (IRR) = 47%
8. Pay Out Time (POT) = 6 tahun 1 bulan
Tidak Tersedia Deskripsi
PRARANCANGAN PABRIK SIRUP GLUKOSA DARI TEPUNG TAPIOKA DENGAN KAPASITAS PRODUKSI 30.000 TON/TAHUN (Ika Zuwanna, 2017)
PRARANCANGAN PABRIK SIRUP GLUKOSA DARI TEPUNG TAPIOKA DENGAN KAPASITAS PRODUKSI 30.000 TON/TAHUN (Fitriani, 2017)
PRARANCANGAN PABRIK SIRUP GLUKOSA DARIRNUBI KAYU DENGAN KAPASITAS PRODUKSI 10.000 TON/TAHUN (Faradila, 2014)
PRARANCANGAN PABRIK SIRUP GLUKOSA DARI UBI KAYU DENGAN KAPASITAS PRODUKSI 10.000 TON/TAHUN (Andra Geumala Zahra, 2014)
PRARANCANGAN PABRIK GLUKOSA DARI UBI JALAR DENGAN PROSES HIDROLISA MENGGUNAKAN KATALIS ENZIM DENGAN KAPASITAS PRODUKSI 110.000 TON/TAHUN KATALIS ENZIM DENGAN KAPASITAS PRODUKSI 110.000 TON/TAHUN (RICHA SYAHFITRI, 2021)