Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
NULL
ANALISIS KADAR LEMAK SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA SEBELUM DAN SESUDAH DIPASTEURISASI DI PETERNAKAN LAMTEUMEN BANDA ACEH
Pengarang
M. HEIDY UTAMA PUTRA KUSMAWAN - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
1602101010024
Fakultas & Prodi
Fakultas Kedokteran Hewan / Pendidikan Kedokteran Hewan (S1) / PDDIKTI : 54261
Subject
Kata Kunci
Penerbit
Banda Aceh : Universitas Syiah Kuala., 2020
Bahasa
Indonesia
No Classification
-
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
Susu kambing peranakan etawa memiliki kandungan gizi dan nutrisi yang tinggi. Pasteurisasi adalah proses pemanasan untuk memperpanjang umur simpan bahan pangan khususnya susu. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kadar lemak susu kambing peranakan etawa dan memberikan informasi terbaru kadar lemak susu kambing peranakan etawa sebelum dan sesudah dipasteurisasi di peternakan Lamteumen Banda Aceh. Penelitian ini dilakukan dengan metode Gerber dengan pasteurisasi suhu rendah waktu lama dengan suhu rendah 65°C selama 30 menit. Penelitian ini dilakukan dengan analisis deskriptif dengan menggunakan 5 sampel susu kambing peranakan etawa. Berdasarkan hasil penelitian terdapat penurunan kadar lemak susu setelah dipasteurisasi. Hal ini terjadi dikarenakan faktor suhu, umur dan waktu pemeriksaan.
Tidak Tersedia Deskripsi
ANALISIS KADAR LEMAK SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA SEBELUM DAN SESUDAH DIPASTEURISASI DI PETERNAKAN LAMNYONG KOTA BANDA ACEH (Mirza Yusa, 2017)
ANALISIS KADAR LEMAK SUSU SEGAR KAMBING PERANAKAN ETAWA HASIL PEMERAHAN PAGI DAN SORE DI PETERNAKAN LAMTEUMEN BANDA ACEH (TARI UMAIRA, 2020)
PERBANDINGAN TOTAL BAKTERI SUSU SEGAR KAMBING PERANAKAN ETAWA PADA PEMERAHAN PAGI DAN SORE DI PETERNAKAN DESA LAMTEUMEN KOTA BANDA ACEH (NADILA DWIPUTRI, 2020)
UJI KONTAMINASI DAN RESISTENSI BAKTERI STAPHYLOCOCCUS AUREUS DARI SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA TERHADAP BEBERAPA ANTIBIOTIK (HILAL, 2020)
UPAYA PENINGKATAN PROTEIN SUSU MELALUI PEMBERIAN AMPAS TAHU DAN AMPAS TEMPE DALAM RANSUM KAMBING PERANAKAN ETAWA (Fayza, 2024)