Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
NULL
PENGARUH PENGGUNAAN PROBIOTIK LOKAL YAKULT + RAGI TAPE TERHADAP BERAT DAN PERSENTASE KARKAS AYAM BROILER
Pengarang
M. Haris Munandar - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
1405104010027
Fakultas & Prodi
Fakultas Pertanian / Peternakan (S1) / PDDIKTI : 54231
Subject
Kata Kunci
Penerbit
Banda Aceh : Universitas Syiah Kuala., 2020
Bahasa
Indonesia
No Classification
-
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pemberian probiotik yakult + ragi tape (YR) terhadap berat dan pesentase karkas dan nonkarkas serta lemak abdomen ayam broiler. Materi yang digunakan dalam penelitian ini adalah 100 ekor anak ayam broiler (DOC) strain cobb. Rancangan penelitian yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari 5 perlakuan dengan 4 ulangan, dan 2 subsampel. Perlakuan yang dicobakan adalah 100 % ransum komersil R511 (P0+) dan 70% ransum komersil R511 + 30% bahan pakan campuran dedak padi 50% dan dedak jagung 50% dengan penambahan 0 (P0-), 10 (P1), 15 (P2), dan 20 ml/kg pakan campuran probiotik YR (P3). Berdasarkan hasil penelitian memperlihatkan penggunaan probiotik YR sebanyak 10?20 ml secara nyata (P
Tidak Tersedia Deskripsi
PENGARUH PEMBERIAN PREBIOTIK IMMUNO FORTE DENGAN LEVEL BERBEDA TERHADAP BERAT DAN PERSENTASE KARKAS AYAM BROILER (Jaunul Abdillah, 2016)
PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK EM-4 TERHADAP LEMAK ABDOMINAL DAN BERAT KARKAS PADA AYAM BROILER (Marlina Ariani, 2015)
PENGARUH PEMBERIAN TIENS GOLDEN HARVEST (TGH) DALAM AIR MINUM TERHADAP BERAT DAN PERSENTASE KARKAS AYAM BROILER (Saifullah, 2015)
PENINGKATAN KUALITAS KARKAS AYAM LOKAL PEDAGING UNGGUL (ALPU) MELALUI PEMBERIAN PAKAN FERMENTASI DENGAN PENAMBAHAN MULTI ENZIM PENCERNAAN DAN PROBIOTIK (Fita Ridhana, 2016)
PENGARUH SUPLEMENTASI CAMPURAN PROBIOTIC DAN ACIDIFIER DALAM RANSUM KOMERSIL DENGAN SUBSTITUSI BAHAN PAKAN FERMENTASI TERHADAP BERAT DAN PERSENTASE KARKAS AYAM BROILER (ghazali, 2013)