PENGARUH PENGGUNAAN PROBIOTIK LOKAL YAKULT + RAGI TAPE TERHADAP BERAT DAN PERSENTASE KARKAS AYAM BROILER | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

    NULL

PENGARUH PENGGUNAAN PROBIOTIK LOKAL YAKULT + RAGI TAPE TERHADAP BERAT DAN PERSENTASE KARKAS AYAM BROILER


Pengarang

M. Haris Munandar - Personal Name;

Dosen Pembimbing



Nomor Pokok Mahasiswa

1405104010027

Fakultas & Prodi

Fakultas Pertanian / Peternakan (S1) / PDDIKTI : 54231

Subject
-
Penerbit

Banda Aceh : Universitas Syiah Kuala., 2020

Bahasa

Indonesia

No Classification

-

Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pemberian probiotik yakult + ragi tape (YR) terhadap berat dan pesentase karkas dan nonkarkas serta lemak abdomen ayam broiler. Materi yang digunakan dalam penelitian ini adalah 100 ekor anak ayam broiler (DOC) strain cobb. Rancangan penelitian yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari 5 perlakuan dengan 4 ulangan, dan 2 subsampel. Perlakuan yang dicobakan adalah 100 % ransum komersil R511 (P0+) dan 70% ransum komersil R511 + 30% bahan pakan campuran dedak padi 50% dan dedak jagung 50% dengan penambahan 0 (P0-), 10 (P1), 15 (P2), dan 20 ml/kg pakan campuran probiotik YR (P3). Berdasarkan hasil penelitian memperlihatkan penggunaan probiotik YR sebanyak 10?20 ml secara nyata (P

Tidak Tersedia Deskripsi

Citation



    SERVICES DESK