PENGARUH PENAMBAHAN GULA DAN LAMA INKUBASI TERHADAP KUALITAS KEFIR SUSU KAMBING | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

    NULL

PENGARUH PENAMBAHAN GULA DAN LAMA INKUBASI TERHADAP KUALITAS KEFIR SUSU KAMBING


Pengarang

Azizah - Personal Name;

Dosen Pembimbing



Nomor Pokok Mahasiswa

1505104010030

Fakultas & Prodi

Fakultas Pertanian / Peternakan (S1) / PDDIKTI : 54231

Subject
-
Kata Kunci
-
Penerbit

Banda Aceh : Universitas Syiah Kuala., 2019

Bahasa

Indonesia

No Classification

-

Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Suatu penelitian tentang penambahan gula dan lama inkubasi terhadap kualitas kefir susu kambing, dilakukan dengan metode Rancangan Acak Lengkap Faktorial (RALF), 5 perlakuan dan 4 ulangan. Faktor A adalah penambahan gula dan Faktor B adalah lama inkubasi. Parameter yang diamati adalah lemak, laktosa, protein, kadar air dan pH. Hasil penelitian menunjukkan bahwa memiliki pengaruh nyata (P0,05) terhadap kefir susu kambing.

Tidak Tersedia Deskripsi

Citation



    SERVICES DESK