Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
NULL
PENGARUH PENAMBAHAN GULA DAN LAMA INKUBASI TERHADAP KUALITAS KEFIR SUSU KAMBING
Pengarang
Azizah - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
1505104010030
Fakultas & Prodi
Fakultas Pertanian / Peternakan (S1) / PDDIKTI : 54231
Subject
Kata Kunci
Penerbit
Banda Aceh : Universitas Syiah Kuala., 2019
Bahasa
Indonesia
No Classification
-
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
Suatu penelitian tentang penambahan gula dan lama inkubasi terhadap kualitas kefir susu kambing, dilakukan dengan metode Rancangan Acak Lengkap Faktorial (RALF), 5 perlakuan dan 4 ulangan. Faktor A adalah penambahan gula dan Faktor B adalah lama inkubasi. Parameter yang diamati adalah lemak, laktosa, protein, kadar air dan pH. Hasil penelitian menunjukkan bahwa memiliki pengaruh nyata (P0,05) terhadap kefir susu kambing.
Tidak Tersedia Deskripsi
JUMLAH BAKTERI ASAM LAKTAT DAN PH KEFIR SUSU KAMBING YANG DIFERMENTASI DENGAN PENAMBAHAN GULA DAN LAMA INKUBASI YANG BERBEDA (haryadi, 2014)
KADAR ASAM LAKTAT DAN DERAJAT ASAM KEFIR SUSU KAMBING YANG DIFERMENTASI DENGAN PENAMBAHAN GULA DAN LAMA INKUBASI (Ema Rosiana, 2014)
POTENSI KEFIR SUSU KAMBING DENGAN PENAMBAHAN L. PLANTARUM SEBAGAI ANTIBAKTERI TERHADAP ENTEROBACTERIACEAE DAN ENTEROTOKSIN (RAFITA AGUSTINA HRP, 2019)
ANALISIS KIMIA KEFIR YANG DITAMBAHKAN KADAR GULA DAN XANTHAN GUM YANG BERBEDA (Nazaryani, 2024)
RESPON BAKTERI ASAM LAKTAT DAN KHAMIR PADA KEFIR YANG DITAMBAHKAN BERBAGAI PERSENTASE GULA DAN XANTHAN GUM (Ria Febriyanti, 2024)