Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
NULL
PENGARUH PENGGUNAAN PERSENTASE TEPUNG KUNYIT TERHADAP UJI KEBUSUKAN DAN TOTAL PLATE COUNT DAGING BROILER
Pengarang
Fitri Khairunisah - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
1505104010028
Fakultas & Prodi
Fakultas Pertanian / Peternakan (S1) / PDDIKTI : 54231
Subject
Kata Kunci
Penerbit
Banda Aceh : Universitas Syiah Kuala., 2019
Bahasa
Indonesia
No Classification
-
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan persentase tepung kunyit yang berbeda terhadap Kebusukan dengan dua metode dan Total Plate Count daging broiler. Pelaksanaan ini telah dilakukan pada bulan Mei sampai bulan Agustus 2019. Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu dan Teknologi Pengolahan Daging, Laboratorium Ilmu dan Teknologi Pengolahan Susu Fakultas Pertanian dan Laboratorium Kesmavet Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Syiah Kuala. Bahan yang digunakan adalah daging broiler bagian dada seberat 800 gram dan 78 gram tepung kunyit. Rancangan penelitian yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap terdiri dari 4 perlakuan dan 5 ulangan sehingga total sampel sebanyak 20. Dengan penggunaan persentase tepung kunyit (0%) = P0, penggunaan persentase tepung kunyit (10%) = P1, penggunaan persentase tepung kunyit (13%) = P2 dan penggunaan persentase tepung kunyit (16%) = P3. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan metode Eber disemua perlakuan menunjukkan hasil yang negatif. Uji kebusukan metode H2S menunjukkan hasil yang dominan negatif mengalami awal kebusukan di semua perlakuan. Analisis Total Plate Count menunjukkan bahwa daging broiler akibat penggunan persentase tepung kunyit yang berbeda memiliki rataan berkisar dari 4,28 cfu/g - 4,83 cfu/g. Dapat disimpulkan bahwa penggunaan persentase tepung kunyit yang berbeda dapat memberikan pengaruh nyata (P
Tidak Tersedia Deskripsi
ANALISIS PH DAN SUSUT MASAK DAGING AYAM AKIBAT PENGGUNAAN PERSENTASE TEPUNG KUNYIT YANG BERBEDA (SYAHRAS ARDATAMI, 2019)
UJI ORGANOLEPTIK DAN DAYA IKAT AIR DAGING AYAM AKIBAT PENGGUNAAN PERSENTASE TEPUNG KUNYIT YANG BERBEDA (INDAH PERMATA SARYUNI BERUTU, 2019)
EFEKTIVITAS PERENDAMAN DAUN PEGAGAN (CENTELLA ASIATICA) SEBAGAI PENGAWET TERHADAP TOTAL PLATE COUNT DAN CEMARAN SALMONELLA SP. PADA DAGING AYAM BROILER. EFFECTIVENESS OF PEGAGAN LEAVES (CENTELLA ASIATICA) AS A PRESERVATIVE TO THE TOTAL PLATE COUNT AND SALMONELLA SP. CONTAMINATION IN BROILER CHICKEN MEAT. (LIZA LHORASITA, 2021)
ANALISIS KEBUSUKAN DAGING SAPI DENGAN MENGGUNAKAN PERSENTASE LARUTAN GARAM DINGIN YANG BERBEDA (Desi Nurmayanti, 2015)
PENGARUH TINGKAT CEMARAN BAKTERI ESCHERICHIA COLI TERHADAP NILAI ORGANOLEPTIK PADA DAGING PAHA AYAM BROILER (GALLUS GALLUS DOMESTICUS) (Sri Rezeki Handa Nuryani, 2017)