JUMLAH BAKTERI ASAM LAKTAT DAN PH KEFIR SUSU KAMBING YANG DIFERMENTASI DENGAN PENAMBAHAN GULA DAN LAMA INKUBASI YANG BERBEDA | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

    SKRIPSI

JUMLAH BAKTERI ASAM LAKTAT DAN PH KEFIR SUSU KAMBING YANG DIFERMENTASI DENGAN PENAMBAHAN GULA DAN LAMA INKUBASI YANG BERBEDA


Pengarang

haryadi - Personal Name;

Dosen Pembimbing



Nomor Pokok Mahasiswa

1302101020022

Fakultas & Prodi

Fakultas / / PDDIKTI :

Penerbit

Banda Aceh : Fakultas Kedokteran Hewan., 2013

Bahasa

Indonesia

No Classification

636.391

Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Penelitian ini bertujuan mengetahui jumlah bakteri asam laktat dan pH kefir susu kambing yang difermentasikan dengan penambahan gula (sukrosa) dan waktu inkubasi yang berbeda. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap petak terbagi (RPT) dengan dua petak yaitu penambahan gula terdiri atas 5%, 7,5%, dan 10% dan lama inkubasi 12, 16, 20, dan 24 jam. Susu kambing yang telah dipasteurisasi ditambahkan starter kefir 3%, dibagi menjadi 4 kelompok, yaitu P0 sebagai kontrol, dan PI, PII, PIII sebagai kelompok perlakuan, masing-masing ditambahkan gula 5%, 7,5%, dan 10%. Setiap perlakuan diinkubasi selama 12, 16, 20 dan 24 jam pada suhu 37 °C. Penambahan gula dan lama inkubasi berpengaruh nyata (P

Tidak Tersedia Deskripsi

Citation



    SERVICES DESK