PENGARUH BAHAN KEMASAN TERHADAP KANDUNGAN VITAMIN C PADA JAMBU BIJI MERAH (PSIDIUM GUAJAVA L.) YANG DISIMPAN DI LEMARI PENDINGIN | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

    SKRIPSI

PENGARUH BAHAN KEMASAN TERHADAP KANDUNGAN VITAMIN C PADA JAMBU BIJI MERAH (PSIDIUM GUAJAVA L.) YANG DISIMPAN DI LEMARI PENDINGIN


Pengarang

UTARI ATIA PERTIWI - Personal Name;

Dosen Pembimbing



Nomor Pokok Mahasiswa

0906103010004

Fakultas & Prodi

Fakultas KIP / Pendidikan Biologi (S1) / PDDIKTI : 84205

Subject
Penerbit

Banda Aceh : Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan., 2014

Bahasa

Indonesia

No Classification

583.765

Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Kata Kunci: Jambu Biji Merah (Psidium guajava L.), Bahan Kemasan, Lama Penyimpanan, Kandungan Vitamin C

Penelitian yang berjudul “Pengaruh bahan kemasan terhadap kandungan vitamin C pada jambu biji merah (Psidium guajava L.) yang disimpan di lemari pendingin” telah dilakukan pada tanggal 2 Oktober sampai dengan 5 November. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui interaksi antara bahan kemasan dan lama penyimpanan dalam lemari pendingin terhadap kandungan vitamin C jambu biji merah (Psidium guajava L.). Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian adalah metode eksperimen dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial, dengan 2 faktor yaitu bahan kemasan dan lama penyimpanan sehingga terdapat 12 kombinasi perlakuan dengan 3 ulangan. Parameter yang diukur adalah kandungan vitamin C jambu biji merah (Psidium guajava L.). Analisis data menggunakan analisis varians (ANAVA) kemudian dilanjutkan dengan uji Beda Nyata Jujur (BNJ) pada taraf signifikan 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bahan kemasan dan lama penyimpanan dalam lemari pendingin berpengaruh nyata terhadap kandungan vitamin C jambu biji merah (Psidium guajava L.). Bahan kemasan aluminium foil dan penyimpanan 5 hari merupakan perlakuan terbaik untuk mempertahankan kandungan vitamin C jambu biji merah (Psidium guajava L.).

Tidak Tersedia Deskripsi

Citation



    SERVICES DESK