Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
SKRIPSI
PENGARUH BAHAN KEMASAN TERHADAP KANDUNGAN VITAMIN C PADA JAMBU BIJI MERAH (PSIDIUM GUAJAVA L.) YANG DISIMPAN DI LEMARI PENDINGIN
Pengarang
UTARI ATIA PERTIWI - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
0906103010004
Fakultas & Prodi
Fakultas KIP / Pendidikan Biologi (S1) / PDDIKTI : 84205
Subject
Kata Kunci
Penerbit
Banda Aceh : Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan., 2014
Bahasa
Indonesia
No Classification
583.765
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
Kata Kunci: Jambu Biji Merah (Psidium guajava L.), Bahan Kemasan, Lama Penyimpanan, Kandungan Vitamin C
Penelitian yang berjudul “Pengaruh bahan kemasan terhadap kandungan vitamin C pada jambu biji merah (Psidium guajava L.) yang disimpan di lemari pendingin” telah dilakukan pada tanggal 2 Oktober sampai dengan 5 November. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui interaksi antara bahan kemasan dan lama penyimpanan dalam lemari pendingin terhadap kandungan vitamin C jambu biji merah (Psidium guajava L.). Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian adalah metode eksperimen dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial, dengan 2 faktor yaitu bahan kemasan dan lama penyimpanan sehingga terdapat 12 kombinasi perlakuan dengan 3 ulangan. Parameter yang diukur adalah kandungan vitamin C jambu biji merah (Psidium guajava L.). Analisis data menggunakan analisis varians (ANAVA) kemudian dilanjutkan dengan uji Beda Nyata Jujur (BNJ) pada taraf signifikan 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bahan kemasan dan lama penyimpanan dalam lemari pendingin berpengaruh nyata terhadap kandungan vitamin C jambu biji merah (Psidium guajava L.). Bahan kemasan aluminium foil dan penyimpanan 5 hari merupakan perlakuan terbaik untuk mempertahankan kandungan vitamin C jambu biji merah (Psidium guajava L.).
Tidak Tersedia Deskripsi
PENGARUH KONSUMSI DAGING BUAH JAMBU BIJI MERAH (PSIDIUM GUAJAVA L.) TERHADAP DERAJAT KEASAMAN (PH) DAN LAJU ALIRAN SALIVA (STUDI PADA MAHASISWA FKG USK ANGKATAN 2019) (FAUZIATUL BIHAMDILLAH, 2021)
PENGARUH LAMA PERENDAMAN DALAM AIR KELAPA MUDA TERHADAP PERKECAMBAHAN BENIH JAMBU BIJI (PSIDIUM GUAJAVA L.) (Nova Hazliana, 2014)
EFEK EKSTRAK ETANOL DAUN JAMBU BIJI MERAH (PSIDIUM GUAJAVA L.) TERHADAP STRUKTUR HATI TIKUS (RATTUS NORVEGICUS) (Syifa Thifal Umaira, 2021)
EFEK EKSTRAK ETANOL DAUN JAMBU BIJI MERAH (PSIDIUM GUAJAVA L.) TERHADAP JUMLAH SEL SERTOLI DAN KONSENTRASI INHIBIN-B PADA TIKUS JANTAN (RATTUS NORVEGICUS) (YUNI RAHMAHDANI, 2021)
MODEL PENDUGAAN KANDUNGAN VITAMIN C (ASAM ASKORBAT) DALAM SLRUP JAMBU BIJI (PSIDIUM GUAJAVA L.) SELAMA PENYIMPANAN PADA SUHU RUANG (Tuti Hasanah, 2024)