Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
SKRIPSI
EFEK WAKTU INKUBASI TERHADAP PERTUMBUHAN DAN AKTIVITAS ANTIBAKTERI BAKTERI ASAM LAKTAT (BAL) ASAL USUS AYAM PETELUR YANG DIBERI AKBISPROB
Pengarang
AFRIDA YANTI HARAHAP - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
1502101010214
Fakultas & Prodi
Fakultas Kedokteran Hewan / Pendidikan Kedokteran Hewan (S1) / PDDIKTI : 54261
Subject
Kata Kunci
Penerbit
Banda Aceh : FAKULTAS KEDOKTERAN HEWAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA., 2019
Bahasa
Indonesia
No Classification
1
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
EFEK WAKTU INKUBASI TERHADAP PERTUMBUHAN DAN
AKTIVITAS ANTIBAKTERI BAKTERI ASAM LAKTAT
(BAL) ASAL USUS AYAM PETELUR YANG
DIBERIKAN AKBISprob
ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh waktu inkubasi terhadap pertumbuhan dan aktivitas antibakteri Bakteri Asam Laktat (BAL) yang diisolasi dari usus ayam petelur setelah diberikan AKBISprob 4%. Sampel yang digunakan adalah Isolat BAL yang berasal dari usus ayam petelur strain ISA Brown periode layer yang diketahui menghasilkan senyawa antibakteri setelah pemberian AKBISprob. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimental menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari sebelas perlakuan dengan tiga kali ulangan yang diinkubasi pada suhu 37°C. Jumlah BAL (Log 10 CFU/ml) dihitung mengguakan metode Angka Lempeng Total (ALT) untuk menghitung jumlah BAL dan metode difusi agar untuk melihat aktivitas antibakteri BAL. Parameter yang dilihat yaitu jumlah pertumbuhan BAL (log 10 CFU/ml) dan aktivitas antitibakteri berdasarkan zona hambat dalam mm. Hasil penelitian menunjukkan bahwa waktu inkubasi berpengaruh nyata (P
Tidak Tersedia Deskripsi
EFEK PENAMBAHAN CACO3 TERHADAP PERTUMBUHAN DAN AKTIVITAS ANTIBAKTERI BAKTERI ASAM LAKTAT (BAL) ASAL USUS AYAM PETELUR YANG DIBERI AKBISPROB (Nailah Musni, 2019)
IDENTIFIKASI BAKTERI ASAM LAKTAT (BAL) PENGHASIL ANTIBAKTERI ASAL USUS AYAM PETELUR YANG TELAH DIBERI AKBISPROB BERDASARKAN ANALISIS GEN 16S RRNA (Cut Husnul Azila, 2019)
EFEK SUHU TERHADAP PERTUMBUHAN DAN AKTIVITAS ANTIBAKTERI BAKTERI ASAM LAKTAT (BAL) ASAL USUS AYAM PETELUR YANG DIBERIKAN AKBISPROB (Cut Maizan Fahira, 2019)
IDENTIFIKASI BAKTERI ASAM LAKTAT (BAL) BERSIFAT SELULOLITIK ASAL USUS AYAM PETELUR YANG DIBERI AKBISPROB BERDASARKAN ANALISIS GEN 16S RRNA (BAHARUDDIN HALIM SIREGAR, 2019)
UJI KETAHANAN BAKTERIOSIN PRODUKSI BAKTERI ASAM LAKTAT USUS AYAM PETELUR YANG DIBERI AKBISPROB TERHADAP SUHU DAN PH (LUTHFI PHONNA, 2018)