Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
SKRIPSI
ANALISIS RANTAI PASOK DAN NILAI TAMBAH KOPI ARABIKA MITRA CV. ORO KOPI GAYO DI KABUPATEN ACEH TENGAH
Pengarang
Arwinsyah Malik - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
1305102010006
Fakultas & Prodi
Fakultas Pertanian / Agribisnis (S1) / PDDIKTI : 54201
Subject
Kata Kunci
Penerbit
Banda Aceh : Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala., 2018
Bahasa
Indonesia
No Classification
1
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana rantai pasok, rantai nilai dan nilai tambah kopi arabika pada CV. Oro Kopi Gayo. Populasi dalam penelitian ini adalah petani dan pedagang pengumpul mitra CV. Oro Kopi Gayo. Pengambilan sampel petani menggunakan metode kuota sampling dan sampel pedagang penggumpul menggunakan random sampling. Data yang digunakan pada penelitian ini adalah data primer dan sekunder. Metode analisis data yang digunakan yaitu analisis deskriptif yang dikemukakan oleh Pujawan(2005) dan metode Hayami. Hasil analisis rantai pasok menunjukkan bahwa pelaku rantai pasok yaitu petani, pedagang pengumpul, CV. Oro Kopi Gayo dan Ekspor. Rantai nilai terbentuk dari adanya aktivitas pelaku rantai nilai. Nilai tambah yang didapatkan petani sebesar Rp. 964,93/kg panen, nilai tambah pedagang pengumpul sebesar Rp. 1.126/kg penen.
Kata Kunci: Kopi Arabika Gayo, Rantai Pasok, Rantai Nilai, Nilai Tambah.
Tidak Tersedia Deskripsi
ANALISIS NILAI TAMBAH AGROINDUSTRI PENGOLAHAN KOPI ARABIKA EKSPOR DI KABUPATEN ACEH TENGAH (Peggi Epaga, 2018)
ANALISIS RANTAI NILAI (VALUE CHAIN) KOPI ARABIKA DI ACEH TENGAH (HARIS SULAIMAN, 2015)
ANALISIS ALOKASI RISIKO PADA RANTAI PASOK (SUPPLY CHAIN) KOPI ARABIKA DI KABUPATEN ACEH OLEH (DIAN ASRI, 2016)
ANALISIS RANTAI PASOK DAN NILAI TAMBAH KOPI ARABIKA PADA MITRA PEMASOK BAHAN BAKU KSU SARA ATE DI KABUPATEN ACEH TENGAH (DHIENTIA ERIKA, 2019)
ANALISIS RISIKO RANTAI PASOK (SUPPLY CHAIN) BIJI KOPI ARABIKA (COFFEA ARABICA) PADA USAHATANI KOPI DI DATARAN TINGGI GAYO (STUDI KASUS PADA CV. ORO KOPI GAYO DAN KSU SARA ATE) (ULFIATUS SOFIANA, 2019)