Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
SKRIPSI
PENGARUH LAMA PERENDAMAN DALAM AIR KELAPA MUDA TERHADAP PERKECAMBAHAN BENIH JAMBU BIJI (PSIDIUM GUAJAVA L.)
Pengarang
Nova Hazliana - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
0906103050036
Fakultas & Prodi
Fakultas / / PDDIKTI :
Subject
Kata Kunci
Penerbit
Banda Aceh : Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan., 2014
Bahasa
Indonesia
No Classification
581.467
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
Kata kunci : Jambu biji (Psidium guajava L.), air kelapa muda, perkecambahan, dan
lama perendaman
Telah dilaksanakan penelitian tentang “Pengaruh Lama Perendaman dalam Air Kelapa Muda terhadap Perkecambahan Benih Jambu Biji (Psidium guajava L.)” di Gampong Pinang, Kecamatan Susoh, Kabupaten Aceh Barat Daya pada tanggal 26 Oktober – 9 November 2013. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh lama perendaman dalam air kelapa muda terhadap perkecambahan benih jambu biji (Psidium guajava L.). Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode eksperimen. Penelitian ini menggunakan desain Rancangan Acak Lengkap Non Faktorial yang terdiri dari 5 perlakuan dan 4 ulangan yaitu, L0 = Kontrol (tanpa perendaman), L1 = perendaman 2 jam, L2 = perendaman 4 jam, L3 = perendaman 6 jam dan L4 = perendaman 10 jam. Parameter pengamatan berupa potensi tumbuh, daya berkecambah dan kecepatan tumbuh kecambah benih jambu biji (Psidium guajava L.). Analisis data menggunakan analisis varians (ANAVA) kemudian dilanjutkan dengan uji Beda Nyata Jujur (BNJ) pada taraf signifikansi 5%. Hasil pengamatan menunjukkan bahwa lama perendaman dalam air kelapa muda berpengaruh terhadap perkecambahan benih jambu biji (Psidium guajava L.) pada taraf signifikansi 5%, potensi tumbuh dan daya berkecambah terbaik dijumpai pada perlakuan L2 (4 jam) dan kecepatan tumbuh benih jambu biji terbaik pada perlakuan L3 (6 jam).
Tidak Tersedia Deskripsi
PENGARUH BAHAN KEMASAN TERHADAP KANDUNGAN VITAMIN C PADA JAMBU BIJI MERAH (PSIDIUM GUAJAVA L.) YANG DISIMPAN DI LEMARI PENDINGIN (UTARI ATIA PERTIWI, 2014)
PENGARUH EKSTRAK DAUN JAMBU BIJI (PSIDIUM GUAJAVA L.) DAN LAMA PERENDAMAN TERHADAP KESEGARAN IKAN TONGKOL (EUTHYNNUS AFFINIS C.) (Rini Sulastri, 2022)
PENGARUH KONSUMSI DAGING BUAH JAMBU BIJI MERAH (PSIDIUM GUAJAVA L.) TERHADAP DERAJAT KEASAMAN (PH) DAN LAJU ALIRAN SALIVA (STUDI PADA MAHASISWA FKG USK ANGKATAN 2019) (FAUZIATUL BIHAMDILLAH, 2021)
ANALISIS PEMASARAN BUAH JAMBU BIJI (PSIDIUM GUAJAVA) DI KELURAHAN KEBAYAKAN KECAMATAN KEBAYAKAN KABUPATEN ACEH TENGAH (Nur Alvi Fauziana, 2014)
PENGARUH EKSTRAK DAUN JAMBU BIJI (PSIDIUM GUAJAVA L.) DAN RIMPANG KUNYIT (CURCUMA DOMESTICA VAL.) TERHADAP PERTUMBUHAN BAKTERI ESCHERICHIA COLI (Yulia Rosani, 2022)