Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
SKRIPSI
ANALISIS KADAR PB DI DALAM MENTIMUN DAN KANGKUNG DI PASAR RUKOH, PEUNAYONG DAN ULEE KARENG
Pengarang
Muhammad Ihsan - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
1208103010033
Fakultas & Prodi
Fakultas MIPA / Kimia (S1) / PDDIKTI : 47201
Subject
Penerbit
Banda Aceh : FAKULTAS MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM UNIVERSITAS SYIAH KUALA., 2018
Bahasa
Indonesia
No Classification
1
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
ABSTRAK
Telah dilakukan analisis kadar Pb di dalam mentimun dan kangkung di pasar Rukoh, Peunayong dan Ulee Kareng. Tujuannya adalah untuk menentukan kadar Pb dan tingkat akumulasi di dalam sayuran mentimun dan kangkung pada berbagai variasi waktu dan lokasi pengambilan di Pasar Rukoh, Ulee Kareng dan Peunayong. Hasil yang diperoleh kadar rata-rata Pb dalam mentimun di pasar Rukoh pada hari pertama sampai hari ke sembilan berturut-turut 0,16 mg/L, 0,49 mg/L, 0,73 mg/L, 4,35 mg/L dan 5,36 mg/L. Adapun di pasar Peunayong diperoleh kadar Pb rata-rata dari hari pertama sampai hari ke sembilan berturut-turut 0,27 mg/L, 0,70 mg/L, 1,90 mg/L, 3,29 mg/L dan 3,53 mg/L. Pasar Ulee Kareng pada hari pertama sampai hari ke sembilan berturut-turut 0,45 mg/L, 0,69 mg/L, 1,24 mg/L, 1,35 mg/L dan 1,54 mg/L. Sayuran kangkung di pasar Rukoh pada hari pertama sampai hari ke tiga berturut-turut 1,80 mg/L, 1,84 mg/L dan 2,87 mg/L. Adapun di pasar Peunayong diperoleh kadar Pb rata-rata dari hari pertama sampai hari ke tiga berturut-turut 1,31 mg/L, 1,52 mg/L dan 4,53 mg/L. Pasar Ulee Kareng pada hari pertama sampai hari ke tiga berturut-turut 0,17 mg/L, 0,88 mg/L dan 0,97 mg/L. Kesimpulan umum yaitu kadar logam Pb di pasar Peunayong untuk mentimun di hari ketujuh dan kesembilan dan kangkung di hari ketiga sudah melewati ambang batas. Kadar logam Pb di pasar Rukoh untuk mentimun di hari ketujuh dan kesembilan dan kangkung di hari ketiga sudah melewati ambang batas.
Kata kunci: Pb, Mentimun, Kangkung, pasar
Tidak Tersedia Deskripsi
ANALISIS KADAR TIMBAL (PB) PADA SAYUR BAYAM DI PASAR ULEE KARENG, PEUNAYONG DAN SETUI BANDA ACEH (Juliar fitry A.R, 2022)
ANALISIS AKUMULASI LOGAM TIMBAL (PB) PADA TOMAT DI PASAR ULEE KARENG, SETUI DAN PEUNAYONG BANDA ACEH (Siswanto, 2022)
IDENTIFIKASI FORMALIN PADA MIE BASAH SEBELUM DAN SESUDAH DIMASAK YANG DIJUAL DI PASAR KOTA BANDA ACEH (Anggun Gayatri, 2016)
ANALISIS EFISIENSI RANTAI PEMASARAN BAWANG MERAH DI KOTA BANDA ACEH DAN ACEH BESAR (Wiena Alizza, 2018)
ANALISIS TINDAK TUTUR KOMISIF DI PASAR ULEE KARENG BANDA ACEH (Nadia Ulfa, 2023)