Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
SKRIPSI
ANALISA KUALITAS DAN KANDUNGAN ANTIOKSIDAN DALAM SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWAH AKIBAT PEMBERIAN TEPUNG KULIT MANGGIS (GARCINIA MANGOSTANA L) DENGAN PERSENTASE YANG BERBEDA
Pengarang
SITI ANGGRAINI S - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
1305104010055
Fakultas & Prodi
Fakultas Pertanian / Peternakan (S1) / PDDIKTI : 54231
Subject
Penerbit
Banda Aceh : Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala., 2017
Bahasa
Indonesia
No Classification
1
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh pemberian tepung kulit manggis terhadap kualitas susu kambing Peranakan Etawah. Penelitian dilakukan pada Maret 2017 sampai Mei 2017 di UD Atjeh Livestock, desa Limpok, Kecamatan Darussalam. Penelitian menggunakan 15 ekor kambing Peranakan Etawah. Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK), terdiri dari 5 perlakuan dan 3 kelompok. Tiap kelompok merupakan unit percobaan, masing-masing terdiri dari lima ekor kambing. Perlakuan yang dicobakan adalah pemberian pakan yan ditambahkan tepung kulit manggis 0%, 2,5%, 5%, 7,5%, dan 10%. Parameter yang diamati adalah kadar antioksidan, kadar protein dan kadar bahan kering. Berdasarkan hasil analisa data yang diperoleh, bahwa penambahan tepung kulit manggis (TKM) pada pakan kambing Peranakan Etawah tidak berpengaruh (P>0,05) terhadap kadar antioksidan dan kadar bahan kering, akan tetapi berpengaruh nyata (P
Tidak Tersedia Deskripsi
ANALISA KUALITAS DAN KANDUNGAN ANTIOKSIDAN DALAM SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWAH AKIBAT PEMBERIAN TEPUNG KULIT MANGGIS (GARCINIA MANGOSTANA L) DENGAN PERSENTASE YANG BERBEDA (SITI ANGGRAINI S, 2018)
ANALISA EKONOMI PENAMBAHAN TEPUNG KULIT MANGGIS (GARCINIA MANGOSTANA L) SEBAGAI PAKAN ADITIF PADA KAMBING PERANAKAN ETAWAH LAKTASI (Zulpikar, 2017)
PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG KULIT MANGGIS (GARCINIA MANGOSTANA L) TERHADAP PRODUKTIVITAS KAMBING PERANAKAN ETAWAH (IQBAL TAMTYO, 2018)
KONDISI FAALI KAMBING PERANAKAN ETAWAH AKIBAT PEMBERIAN TEPUNG KULIT MANGGIS (GARCINIA MANGOSTANA L.) SEBAGAI PAKAN ADITIF DENGAN PERSENTASE YANG BERBEDA (OZI YUMANZA, 2018)
PENGARUH PERLAKUAN TEPUNG KULIT MANGGIS (GARCINIA MANGOSTANA L.) TERHADAP PROFIL HEMATOLOGI KAMBING PERANAKAN ETAWAH (NURUL HIDAYATI, 2017)