ANALISA KUALITAS DAN KANDUNGAN ANTIOKSIDAN DALAM SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWAH AKIBAT PEMBERIAN TEPUNG KULIT MANGGIS (GARCINIA MANGOSTANA L) DENGAN PERSENTASE YANG BERBEDA | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

    SKRIPSI

ANALISA KUALITAS DAN KANDUNGAN ANTIOKSIDAN DALAM SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWAH AKIBAT PEMBERIAN TEPUNG KULIT MANGGIS (GARCINIA MANGOSTANA L) DENGAN PERSENTASE YANG BERBEDA


Pengarang

SITI ANGGRAINI S - Personal Name;

Dosen Pembimbing



Nomor Pokok Mahasiswa

1305104010055

Fakultas & Prodi

Fakultas Pertanian / Peternakan (S1) / PDDIKTI : 54231

Subject
Penerbit

Banda Aceh : Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala., 2017

Bahasa

Indonesia

No Classification

1

Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh pemberian tepung kulit manggis terhadap kualitas susu kambing Peranakan Etawah. Penelitian dilakukan pada Maret 2017 sampai Mei 2017 di UD Atjeh Livestock, desa Limpok, Kecamatan Darussalam. Penelitian menggunakan 15 ekor kambing Peranakan Etawah. Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK), terdiri dari 5 perlakuan dan 3 kelompok. Tiap kelompok merupakan unit percobaan, masing-masing terdiri dari lima ekor kambing. Perlakuan yang dicobakan adalah pemberian pakan yan ditambahkan tepung kulit manggis 0%, 2,5%, 5%, 7,5%, dan 10%. Parameter yang diamati adalah kadar antioksidan, kadar protein dan kadar bahan kering. Berdasarkan hasil analisa data yang diperoleh, bahwa penambahan tepung kulit manggis (TKM) pada pakan kambing Peranakan Etawah tidak berpengaruh (P>0,05) terhadap kadar antioksidan dan kadar bahan kering, akan tetapi berpengaruh nyata (P

Tidak Tersedia Deskripsi

Citation



    SERVICES DESK