Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
SKRIPSI
KAJIAN PENAMBAHAN TEPUNG KULIT MANGGIS (GARCINIA MANGOSTANA L) PADA PAKAN KAMBING PERANAKAN ETAWA (PE) TERHADAP SIFAT KIMIA DAN MIKROBIOLOGI SUSU
Pengarang
Tri Handayani - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
1305104010025
Fakultas & Prodi
Fakultas Pertanian / Peternakan (S1) / PDDIKTI : 54231
Subject
Penerbit
Banda Aceh : Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala., 2017
Bahasa
Indonesia
No Classification
1
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat pengaruh pemberian tepung kulit manggis terhadap sifat kimia dan kemampuan tepung kulit manggis dalam menghentikan aktifitas mikrobadalam susu. Penelitian dilakukan pada Maret 2017 sampai Mei 2017 di UD Atjeh Livestock, desa Limpok, Kecamatan Darussalam. Penelitian menggunakan 15 ekor Kambing Peranakan Etawa yang sedang laktasi.Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK), terdiri dari 5 perlakuan dan 3 kelompok. Tiap kelompok merupakan unit percobaan, masing-masing terdiri dari lima ekor kambing.Perlakuan yang dicobakan adalah pemberian pakan yang ditambahkan tepung kulit manggis 0%,2,5%, 5%, 7,5%, dan10%. Parameter yang diamati adalah jumlah total mikroba, pH, asam laktat dan antimikroba susu.Berdasarkan hasil analisa data yang diperoleh, bahwa penambahan tepung kulit manggis pada pakan kambing Peranakan Etawa tidak berpengaruh (P>0,05) terhadap total mikroba, asam laktat, dan antimikroba susu, akan tetapi berpengaruh nyata (P
Tidak Tersedia Deskripsi
KAJIAN PENAMBAHAN TEPUNG KULIT MANGGIS (GARCINIA MANGOSTANA L.) TERHADAP PRODUKSI SUSU DAN KONDISI FISIOLOGIS KAMBING PERANAKAN ETAWAH (PE) (Agus Hidayati, 2016)
ANALISA EKONOMI PENAMBAHAN TEPUNG KULIT MANGGIS (GARCINIA MANGOSTANA L) SEBAGAI PAKAN ADITIF PADA KAMBING PERANAKAN ETAWAH LAKTASI (Zulpikar, 2017)
PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG KULIT MANGGIS (GARCINIA MANGOSTANA L) TERHADAP PRODUKTIVITAS KAMBING PERANAKAN ETAWAH (IQBAL TAMTYO, 2018)
ANALISA KUALITAS DAN KANDUNGAN ANTIOKSIDAN DALAM SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWAH AKIBAT PEMBERIAN TEPUNG KULIT MANGGIS (GARCINIA MANGOSTANA L) DENGAN PERSENTASE YANG BERBEDA (SITI ANGGRAINI S, 2018)
KONDISI FAALI KAMBING PERANAKAN ETAWAH AKIBAT PEMBERIAN TEPUNG KULIT MANGGIS (GARCINIA MANGOSTANA L.) SEBAGAI PAKAN ADITIF DENGAN PERSENTASE YANG BERBEDA (OZI YUMANZA, 2018)