KAJIAN PENAMBAHAN TEPUNG KULIT MANGGIS (GARCINIA MANGOSTANA L) PADA PAKAN KAMBING PERANAKAN ETAWA (PE) TERHADAP SIFAT KIMIA DAN MIKROBIOLOGI SUSU | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

    SKRIPSI

KAJIAN PENAMBAHAN TEPUNG KULIT MANGGIS (GARCINIA MANGOSTANA L) PADA PAKAN KAMBING PERANAKAN ETAWA (PE) TERHADAP SIFAT KIMIA DAN MIKROBIOLOGI SUSU


Pengarang

Tri Handayani - Personal Name;

Dosen Pembimbing



Nomor Pokok Mahasiswa

1305104010025

Fakultas & Prodi

Fakultas Pertanian / Peternakan (S1) / PDDIKTI : 54231

Subject
Penerbit

Banda Aceh : Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala., 2017

Bahasa

Indonesia

No Classification

1

Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat pengaruh pemberian tepung kulit manggis terhadap sifat kimia dan kemampuan tepung kulit manggis dalam menghentikan aktifitas mikrobadalam susu. Penelitian dilakukan pada Maret 2017 sampai Mei 2017 di UD Atjeh Livestock, desa Limpok, Kecamatan Darussalam. Penelitian menggunakan 15 ekor Kambing Peranakan Etawa yang sedang laktasi.Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK), terdiri dari 5 perlakuan dan 3 kelompok. Tiap kelompok merupakan unit percobaan, masing-masing terdiri dari lima ekor kambing.Perlakuan yang dicobakan adalah pemberian pakan yang ditambahkan tepung kulit manggis 0%,2,5%, 5%, 7,5%, dan10%. Parameter yang diamati adalah jumlah total mikroba, pH, asam laktat dan antimikroba susu.Berdasarkan hasil analisa data yang diperoleh, bahwa penambahan tepung kulit manggis pada pakan kambing Peranakan Etawa tidak berpengaruh (P>0,05) terhadap total mikroba, asam laktat, dan antimikroba susu, akan tetapi berpengaruh nyata (P

Tidak Tersedia Deskripsi

Citation



    SERVICES DESK