Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
SKRIPSI
DAYA PENGEMPUKAN EKSTRAK DAUN PEPAYA (CARICA PAPAYA) DAN EKSTRAK BUAH NANAS (ANANAS COMOSUS) TERHADAP DAGING PAHA AYAM KAMPUNG DI NILAI DARI DAYA PUTUS DAN GAMBARAN MIKROSKOPIS
Pengarang
Lismawati - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
1002101030016
Fakultas & Prodi
Fakultas / / PDDIKTI :
Subject
Kata Kunci
Penerbit
Banda Aceh : FAKULTAS KEDOKTERAN HEWAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA., 2017
Bahasa
Indonesia
No Classification
573.153 9
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh pemberian ekstrak daun
pepaya(Carica papaya) dan ekstrak buah nanas(Ananas comosus) terhadap nilai
daya putusdan gambaran mikroskopis. Penelitian ini menggunakan6 sampel paha
ayam kampung berumur 2 tahun yang diberikan ekstrak daun pepaya ekstrak buah
nanas dan (kontrol).Metode yang dipakai adalah organ paha ayam dalam bentuk
ukuran potongan 1x2 cm direndam dalam larutan ekstrak kemudian diproses
secara histotekhnik. Analisis dilakukan secara deskriptif yaitu dengan
membandingkan hasil ketiga perbandingan tersebut.Penentuan nilai daya putus
dilakukan secara panelis. Dari hasil penelitian daya putus didapat bahwa daging
paha ayam yang diberikan ekstrak buah nanas sangat mudah digigit (+++), ekstrak
daun pepaya mudah digigit (++) dan yang kontrol tidak mudah digigit (+). Hasil
gambaran mikroskopis terlihat bahwa jaringan ikat dan serabut otot yang
diberikan ekstrak buah nanas sangat renggang, yang diberikan ekstrak daun
pepaya sedikit merenggang dan yang tanpa ekstrak serabut otot dan jaringan ikat
normal. Dapat disimpulkan bahwa ekstrak buah nanas memiliki kemampuan lebih
baik dan lebih kuat dibandingkan dengan ekstrak daun pepaya.
Tidak Tersedia Deskripsi
PEMANFAATAN EKSTRAK DAUN PEPAYA (CARICA PAPAYA) TERHADAP DAYA TETAS TELUR DAN KELANGSUNGAN HIDUP LARVA IKAN TAWES (BARBONYMUS GONIONOTUS) (ARIF BILLAH, 2022)
APLIKASI EKSTRAK BUAH PEPAYA (CARICA PAPAYA L.) SEBAGAI ALTERNATIF BAHAN BLEACHING ALAMI DITINJAU DARI PERUBAHAN WARNA DAN GAMBARAN MIKROSKOPIS PADA EMAIL GIGI (FLORENCIA LISADI, 2017)
PERBEDAAN LAJU ALIRAN SALIVA SEBELUM DAN SESUDAH STIMULASI ANTARA MENGUNYAH NANAS (ANANAS COMOCUS) DAN PEPAYA (CARICA PAPAYA) (Trisna Fitri, 2017)
KERUSAKAN JARINGAN CACING ASCARIDIA GALLI AKIBAT PERENDAMAN DALAM EKSTRAK ETANOL DAUN PEPAYA (CARICA PAPAYA L.), DAUN SIRSAK (ANNONA MURICATA L.) DAN KOMBINASI KEDUANYA SECARA IN VITRO (NADYATUL ASSYIFA, 2022)
PERBANDINGAN AKTIVITAS ZONA HAMBAT EKSTRAK ETANOL BIJI PEPAYA (CARICA PAPAYA L.) MUDA DAN TUA TERHADAP PERTUMBUHAN ISOLAT KLINIS CANDIDA ALBICANS (Mira Wijayanti, 2016)