ANALISIS KADAR SERAT, KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK DAN RENDEMEN NUGGET AYAM YANG DI SUBSTITUSI PARSIAL DENGAN SAYURAN | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

    SKRIPSI

ANALISIS KADAR SERAT, KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK DAN RENDEMEN NUGGET AYAM YANG DI SUBSTITUSI PARSIAL DENGAN SAYURAN


Pengarang

Maizatun Zuhra - Personal Name;

Dosen Pembimbing



Nomor Pokok Mahasiswa

1206103010054

Fakultas & Prodi

Fakultas KIP / Pendidikan Biologi (S1) / PDDIKTI : 84205

Subject
Penerbit

Banda Aceh : FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA., 2017

Bahasa

Indonesia

No Classification

664.8

Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

ABSTRAK
Zuhra, Maizatun. 2017. “Analisis Kadar Serat, Karakteristik Organoleptik dan Rendemen Nugget Ayam yang di Substitusi Parsial dengan Sayuran”. Skripsi. Jurusan Pendidikan Biologi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Syiah Kuala. Pembimbing:

(1) Dr. Hafnati Rahmatan, M. Si. (2) Devi Syafrianti, S. Pd., M. Si.

Kata Kunci: Kadar Serat, Karakteristik Organoleptik, Rendemen Nugget, Nugget Ayam.

Nugget ayam yang dikenal saat ini memiliki kelemahan dalam kadar seratnya, serat yang dibutuhkan berasal dari sayur-sayuran seperti wortel dan kentang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kadar serat, karakteristik organoleptik dan rendemen nugget ayam yang di substitusi parsial dengan sayuran wortel (Daucus carota L.) dan kentang (Solanum tuberosum L.). Parameter penelitian yang diambil adalah kadar serat, karakteristik organoleptik, dan rendemen nugget ayam yang disubstitusi dengan sayuran. Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan dan 4 ulangan. Perlakuan yang diterapkan yaitu nugget ayam tanpa substitusi sayuran (P0), nugget ayam di substitusi parsial dengan sayuran sebanyak 20% (P1), nugget ayam di substitusi parsial dengan sayuran sebanyak 30% (P2), nugget ayam di substitusi parsial dengan sayuran sebanyak 40% (P3), nugget ayam di substitusi parsial dengan sayuran 50% (P4). Analisis data menggunakan Analisis Varian (ANAVA). Hasil penelitian menunjukan bahwa nugget ayam yang di substitusi parsial dengan sayuran memiliki pengaruh yang nyata (P>0,05) terhadap kadar serat, tetapi tidak memberikan pengaruh (P

Tidak Tersedia Deskripsi

Citation



    SERVICES DESK