Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
SKRIPSI
Prarancangan Pabrik Pektin Dari Daging Kulit Buah Coklat Dengan Kapasitas 1.400 Ton/Tahun
Pengarang
Hukmiati - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
0804103010011
Fakultas & Prodi
Fakultas Teknik / Teknik Kimia (S1) / PDDIKTI : 24201
Penerbit
Banda Aceh : Fakultas Teknik., 2013
Bahasa
Indonesia
No Classification
660.28
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
ABSTRAK
Prarancangan pabrik Pektin ini menggunakan daging kulit buah coklat sebagai bahan baku. Kapasitas produksi pabrik Pektin ini adalah 2400 Ton/Tahun dengan hari kerja 330 hari/tahun. Bentuk perusahaan yang direncanakan adalah Perseroan Terbatas (PT) dengan menggunakan metode struktur garis dan staf. Kebutuhan tenaga kerja untuk menjalankan perusahaan ini berjumlah 135 orang. Lokasi pabrik direncanakan didirikan di kecamatan Samalanga, Kabupaten Bireuen, Provinsi Aceh dengan luas tanah 26.400 m2. Sumber air pabrik Pektin ini berasal dari Sungai Batee Iliek, Kabupaten Bireuen, Provinsi Aceh dan untuk memenuhi kebutuhan listrik diperoleh dari Perusahaan Listrik Negara (PLN) dan Generator dengan daya 6.661 kW.
Hasil analisa ekonomi yang diperoleh adalah :
a. Fixed Capital Investment = Rp 19.685.125.798,-
b. Working Capital Investment = Rp 3.473.845.729,-
c. Total Capital Investment = Rp 23.158.971.527,-
d. Total Biaya Produksi = Rp 389.383.531.263,-
e. Hasil Penjualan = Rp 402.951.021.120,-
f. Laba bersih = Rp 10.175.617.393,-
g. Pay Out Time (POT) = 1 tahun 9 bulan
h. Break even Point (BEP) = 20 %
Tidak Tersedia Deskripsi
PRARANCANGAN PABRIK PEKTIN DARI DAGING KULIT BUAH COKLAT DENGAN KAPASITAS 1.400 TON/TAHUN (Dewi Sartika, 2014)
PRARANCANGAN PABRIK PEKTIN DARI DAGING KULIT BUAH COKLAT DENGAN KAPASITAS 1.400 TON/TAHUN (Hukmiati, 2014)
PRARANCANGAN PABRIK PEKTIN DARL KULIT BUAH JERUK DENGAN KAPASITAS BAHAN BAKU 15.225 TON/TAHUN) (Deasy Amanda Valentine, 2022)
PRARANCANGAN PABRIK PEKTIN DARI KULIT BUAH JERUK DENGAN KAPASITAS BAHAN BAKU 15.225 TON/TAHUN (Cut Maulida Yanti, 2024)
PRARANCANGAN PABRIK PEKTIN DARI KULIT BUAH COKLAT DENGAN KAPASITAS BAHAN BAKU 7.000 TON/TAHUN (Daru Ardiansa, 2019)