Prarancangan Pabrik Pektin Dari Daging Kulit Buah Coklat Dengan Kapasitas 1.400 Ton/Tahun | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

    SKRIPSI

Prarancangan Pabrik Pektin Dari Daging Kulit Buah Coklat Dengan Kapasitas 1.400 Ton/Tahun


Pengarang

Hukmiati - Personal Name;

Dosen Pembimbing



Nomor Pokok Mahasiswa

0804103010011

Fakultas & Prodi

Fakultas Teknik / Teknik Kimia (S1) / PDDIKTI : 24201

Penerbit

Banda Aceh : Fakultas Teknik., 2013

Bahasa

Indonesia

No Classification

660.28

Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

ABSTRAK


Prarancangan pabrik Pektin ini menggunakan daging kulit buah coklat sebagai bahan baku. Kapasitas produksi pabrik Pektin ini adalah 2400 Ton/Tahun dengan hari kerja 330 hari/tahun. Bentuk perusahaan yang direncanakan adalah Perseroan Terbatas (PT) dengan menggunakan metode struktur garis dan staf. Kebutuhan tenaga kerja untuk menjalankan perusahaan ini berjumlah 135 orang. Lokasi pabrik direncanakan didirikan di kecamatan Samalanga, Kabupaten Bireuen, Provinsi Aceh dengan luas tanah 26.400 m2. Sumber air pabrik Pektin ini berasal dari Sungai Batee Iliek, Kabupaten Bireuen, Provinsi Aceh dan untuk memenuhi kebutuhan listrik diperoleh dari Perusahaan Listrik Negara (PLN) dan Generator dengan daya 6.661 kW.

Hasil analisa ekonomi yang diperoleh adalah :
a. Fixed Capital Investment = Rp 19.685.125.798,-
b. Working Capital Investment = Rp 3.473.845.729,-
c. Total Capital Investment = Rp 23.158.971.527,-
d. Total Biaya Produksi = Rp 389.383.531.263,-
e. Hasil Penjualan = Rp 402.951.021.120,-
f. Laba bersih = Rp 10.175.617.393,-
g. Pay Out Time (POT) = 1 tahun 9 bulan
h. Break even Point (BEP) = 20 %

Tidak Tersedia Deskripsi

Citation



    SERVICES DESK