Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
SKRIPSI
ANALISIS KANDUNGAN ASAM LEMAK MINYAK BUAH ALPUKAT (PERSE AMERICANA MILL.) BENER MERIAH DENGAN METODE KROMATOGRAFI GAS-SPEKTROMETRI MASSA (GCMS)
Pengarang
Masykur - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
1208109010030
Fakultas & Prodi
Fakultas MIPA / Farmasi (S1) / PDDIKTI : 48201
Subject
Kata Kunci
Penerbit
Banda Aceh : FAKULTAS MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM UNIVERSITAS SYIAH KUALA., 2017
Bahasa
Indonesia
No Classification
1
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
Buah alpukat (Perse americana MILL.)memiliki kandungan asam lemak tak jenuh yang sangat berguna untuk kesehatan. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah menentukan komposisi asam lemak yang terkandung dalam minyak buah alpukat (Perse americana MILL.).....
Tidak Tersedia Deskripsi
PENGARUH WAKTU EKSTRAKSI DAN RASIO BAHAN TERHADAP PELARUT PADA EKSTRAKSI MINYAK BIJI ALPUKAT (Desy Wulandari, 2016)
UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN CAMPURAN KOPI ARABIKA (COFFEA ARABIKA) DAN EKSTRAK KULIT BUAH ALPUKAT (PERSEA AMERICANA. MILL) (NANDA YULIA, 2020)
KLASIFIKASI TINGKAT KEMATANGAN ALPUKAT MENGGUNAKAN EFFICIENTNETV2 (FAZIL AZAMI, 2025)
PENGARUH BLANSIR DAN TEBAL RAJANGAN DAGING DAN BIJI ALPUKAT (PERSEA AMERICANA MILL) TERHADAP MUTU FISIK0 KIMIA MINYAK ALPUKAT (Rea Triana, 2024)
PENGARUH UKURAN PARTIKEL DAN SUHU EKSTRAKSI TERHADAP MINYAK BIJI ALPUKAT (PERSEA AMERICANA MILL) (Rezka Kenara Bintang Putra, 2016)