Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
SKRIPSI
PENGGUNAAN PAKAN FERMENTASI, PROBIOTIK, DAN TEPUNG INDIGOFERA (INDIGOFERA TINCTORIA) TERHADAP PERTUMBUHANAYAM BROILER
Pengarang
Sri Mulyana - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
0905104010010
Fakultas & Prodi
Fakultas Pertanian / Peternakan (S1) / PDDIKTI : 54231
Penerbit
Banda Aceh : Fakultas Pertanian., 2013
Bahasa
Indonesia
No Classification
636.5
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
Penelitian tentang penggunaan pakan fermentasi, probiotik dan tepung Indigofera terhadap pertumbuhan ayam broiler telah dilaksanakan di Field Lab Jurusan Peternakan Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala, Kopelma Darussalam, Banda Aceh. Penelitian ini dilaksanakan dari tanggal 30 Mei sampai dengan 4 Juni 2013. Rancangan penelitian yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap(RAL) yang terdiri dari 4 perlakuan dan 4 ulangan, setiap perlakuan terdiri dari 6 ekor ayambroiler. Perlakuan penelitian adalah pemberian tepung Indigofera di dalam ransum, yaitu ; A= 0%, B=0,5%, C=1%, D=1,5%. Parameter yang diamati adalah : konsumsi ransum, pertambahan berat badan, konversi ransum, bobot badan akhir dan mortalitas. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan Anova. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan probiotik dan tepung Indigofera dalam ransum fermentasi berpengaruh nyata (P>0,05) terhadap pertambahan bobot badan dan bobot badan akhir, namun tidak berpengaruh terhadap konsumsi dan konversi ransum. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa penggunaan probiotik dan tepung Indigofera dalam ransum fermentasi berpengaruh positif terhadap petumbuhan dan dapat menurunkan angka mortalitas ayam broiler.
Kata kunci : Broiler, Fermentasi, probiotik, Indigofera.
Tidak Tersedia Deskripsi
RESPON PENAMBAHAN PROBIOTIK BINOSIL - 01 DAN TEPUNG DAUN INDIGOFERA TINCTORIA TERHADAP KUALITAS NUTRISI KONSENTRAT FERMENTASI (Syahrizal Hamdani, 2024)
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN INDIGOFERA SP. DALAM PAKAN TERHADAP PERTUMBUHAN IKAN BANDENG (CHANOS CHANOS) (BELLA ASTARI, 2022)
PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG INDIGOFERA SP. PADA PAKAN UNTUK PERTUMBUHAN DAN KELANGSUNGAN HIDUP BENIH UDANG VANNAMEI (LITOPENAUS VANNAMEI) (ZAINAB LUBIS, 2022)
PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG DAUN INDIGOFERA (INDIGOFERA TINCTORIA) DI DALAM RANSUM KOMERSIL DENGAN SUBSTITUSI PAKAN FERMENTASI DAN SUPLEMENTASI PROBIOTIC TERHADAP BERAT DAN PERSENTASE KARKAS AYAM BROILER (Rike Ona Rizkia, 2014)
PENGARUH PEMBERIAN PAKAN FERMENTASI MENGANDUNG TEPUNG DAUN INDIGOFERA SP TERHADAP PRODUKSI DAN PERSENTASE KARKAS AYAM LOKAL PEDAGING UNGGUL (Siti Fatimah, 2018)