Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
KAJIAN METODE PENGERINGAN JAHE MERAH (ZINGIBER OFFICINALE VAR RUBRUM RHIZOME)
Pengarang
Bunga Mentari - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
1205106010028
Fakultas & Prodi
Fakultas Pertanian / Teknik Pertanian (S1) / PDDIKTI : 41201
Subject
Kata Kunci
Penerbit
Banda Aceh : Universitas Syiah Kuala., 2017
Bahasa
Indonesia
No Classification
-
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
Pada saat ini, para petani masih melakukan pengeringan jahe merah dengan cara tradisional, yaitu dengan cara penjemuran langsung dengan memanfaatkan sinar matahari tanpa adanya alat pengering. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengkaji karakteristik pengeringan jahe merah dengan metode penjemuran langsung dan menggunakan alat pengering tipe Hohenheim.
Tidak Tersedia Deskripsi
PENGARUH BERKUMUR REBUSAN JAHE MERAH (ZINGIBER OFFICINALE VAR. RUBRUM) TERHADAP VISKOSITAS SALIVA PADA MAHASISWA FKG UNSYIAH ANGKATAN 2015 (Cut Putri Armalia, 2019)
KONSENTRASI HAMBAT MINIMUM (KHM)DAN KONSENTRASI BUNUH MINIMUM (KBM) EKSTRAK JAHE MERAH (ZINGIBER OFFICINALE VAR. RUBRUM) TERHADAP PORPHYROMONAS GINGIVALIS (Zuraida, 2015)
KUANTITAS NEUTROFIL AKIBAT APLIKASI EKSTRAK JAHE MERAH (ZINGIBER OFFICINALE VAR RUBRUM) PADA TIKUS PUTIH (RATTUS NORVEGICUS) DENGAN PERIODONTITIS KRONIS (Hessyi Amanda Pratiwi, 2016)
PERUBAHAN POTENTIAL OF HYDROGEN (PH) SALIVA SEBELUM DAN SESUDAH BERKUMUR AIR REBUSAN JAHE MERAH (Z. OFFICINALE VAR RUBRUM) PADA MAHASISWA FKG UNSYIAH ANGKATAN 2016 (RANI NURZAINI HARAHAP, 2017)
PENGARUH VARIASI SUHU PENGERINGAN TERHADAP MUTU BUBUK JAHE MERAH (ZINGIBER OFFICINALE VAR RUBRUM) MENGGUNAKAN OVEN PENGERING (Mareti Adilisa, 2018)