Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
NULL
PENINGKATAN KUALITAS SPERMATOZOA AYAM ARAB (GALLUS TURCICUS) YANG DIBERI PENAMBAHAN KOMBINASI PAKAN FERMENTASI DENGAN MULTI ENZIM DAN VITAMIN E DALAM RANSUM KOMERSIAL
Pengarang
Yossie Afriany. Kr - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
1202101010122
Fakultas & Prodi
Fakultas Kedokteran Hewan / Pendidikan Kedokteran Hewan (S1) / PDDIKTI : 54261
Subject
Kata Kunci
Penerbit
Banda Aceh : Universitas Syiah Kuala., 2017
Bahasa
Indonesia
No Classification
-
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
PENINGKATAN KUALITAS SPERMATOZOA AYAM ARAB (Gallus turcicus) YANG DIBERI PENAMBAHAN KOMBINASI PAKAN FERMENTASI
DENGAN MULTI ENZIM DAN VITAMIN E
DALAM RANSUM KOMERSIAL
ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh penambahan kombinasi pakan fermentasi dengan multi enzim dan vitamin E dalam ransum komersial terhadap peningkatan kualitas spermatozoa ayam arab. Penelitian ini merupakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) terdiri atas 4 perlakuan dengan 4 kali ulangan, yaitu : P0: 100% ransum komersial (N524), P1: 89,83% ransum komersial + 10% pakan fermentasi + 0,02% vitamin E + 0,15% multi enzim, P2: 79,83% ransum komersial + 20% pakan fermentasi + 0,02% vitamin E + 0,15% multi enzim, P3: 69,83% ransum komersial + 30% pakan fermentasi + 0,02% vitamin E + 0,05% multi enzim. Sampel semen dikoleksi pada hari ke 36 dengan metode masase. Data yang di peroleh di analiasis menggunakan analisis varian (ANAVA) dan dilanjutkan dengan uji Duncan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan kombinasi pakan fermentasi dengan multi enzim dan vitamin E dalam ransum komersial berpengaruh secara nyata (P
Tidak Tersedia Deskripsi
PERBANDINGAN KADAR TESTOSTERON AYAM KAMPUNG (GALLUS GALLUS DOMESTICUS) DAN AYAM ARAB (GALLUS TURCICUS) YANG DIBERI KOMBINASI PAKAN FERMENTASI DENGAN MULTI ENZIM PENCERNAAN DAN VITAMIN E DALAM RANSUM KOMERSIAL (Fajri Vima Sananda, 2018)
PENGARUH KOMBINASI PAKAN FERMENTASI ASAL AMPAS TAHU, JAGUNG, DEDAK, DAN BUNGKIL KEDELAI DENGAN PENAMBAHAN MULTI ENZIM PENCERNAAN DAN VITAMIN E TERHADAP PENINGKATAN KADAR TESTOSTERON DAN KUALITAS SPERMATOZOA AYAM ARAB (GALLUS TURCICUS). (Mustafa Kamal, 2017)
PENGARUH LAMA PEMBERIAN KOMBINASI PAKAN FERMENTASI DENGAN VITAMIN E DAN MULTI ENZIM TERHADAP KADAR HORMON TESTOSTERON AYAM ARAB (GALLUS TURCICUS) (Rori Setiadi Ginting, 2018)
PENGARUH PEMBERIAN CAMPURAN AMPAS TAHU (ZAINALDI, 2017)
GAMBARAN HISTOLOGI ILEUM PADA PEMBERIAN AMPAS KELAPA (COCOS NUCIFERA L) FERMENTASI PADA AYAM BROILER (GALLUS DOMESTICUS) (INDAH RAMADHANI SIREGAR, 2023)