Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
SKRIPSI
PROSOPOGRAPHY PEDAGANG DAGING SAPI DI PASAR INDUK LAMBARO KECAMATAN INGIN JAYA KABUPATEN ACEH BESAR , 1986-2016
Pengarang
Ayya Nabila - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
1206101020053
Fakultas & Prodi
Fakultas KIP / Pendidikan Sejarah (S1) / PDDIKTI : 87201
Subject
Kata Kunci
Penerbit
Banda Aceh : FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA., 2016
Bahasa
Indonesia
No Classification
339.47
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
ABSTRAK
Nabila, Ayya. 2016. Prosopography Pedagang Daging Sapi di Pasar Induk Lambaro Kecamatan Ingin Jaya Kabupaten Aceh Besar, Tahun 1986-2016. Skripsi, Program Studi Pendidikan Sejarah, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Syiah Kuala. Pembimbing:
(1) Dr. Husaini Ibrahim, M.A., (2) Drs. Zainal Abidin, AW., M.Si.,
Kata Kunci: Prosopography, Pedagang, Daging Sapi
Penelitian ini mengangkat masalah tentang kehidupan pedagang daging sapi dan faktor yang mempengaruhi kehidupan pedagang daging sapi di Pasar Induk Lambaro.Penelitian ini bertujuan untuk memaparkan kehidupan pedagang daging sapi di Pasar Induk Lambaro dan menjelaskan faktor yang mempengaruhi kehidupan pedagang daging sapi di Pasar Induk Lambaro.Pengumpulan data dilakukan dengan tiga cara, yakni observasi, dokumentasi dan wawancara (interview). Adapun informan dalam penelitian ini dipilih melalui teknik purposive sampling.Metode yang digunakan adalah metode sejarah dan pendekatan kualitatif.Berdasarkan hasil penelitian,pasar Lambaro mulai aktif pada tahun 1972, namun pada saat itu pasar belum ramai seperti sekarang. Pedagang daging Sapi di Pasar Induk Lambaro termasuk dalam kategori sejahtera. Dilihat dari Pengeluaran rumah tangga, pendidikan anak-anaknya dan juga kehidupan ekonomi para pedagang daging sapi khususnya dalam aset rumah tangga sudah cukup memadai.Disamping itu, ada tiga faktor utama yang mempengaruhi kehidupan pedagang daging sapi di pasar induk Lambaro, yakni faktor Pendidikan, kurangnya lapangan pekerjaan non formal yang disediakan oleh pihak pemerintahan, dan faktor keluarga.
Tidak Tersedia Deskripsi
KESEMPURNAAN PENGELUARAN DARAH DAGING SAPI MEUGANG DI PASAR INDUK LAMBARO KABUPATEN ACEH BESAR (FITRIA ULFA, 2019)
LAMBARO 1986-2014: STUDI TENTANG PERKEMBANGAN EKONOMI KOTA (ISNIDAR, 2015)
STUDI KASUS PEMASARAN DAGING SAPI SEBELUM DAN PADA SAAT WABAH PENYAKIT MULUT DAN KUKU DI PASAR LAMBARO ACEH BESAR (Rivai Fadil Hanafi, 2024)
PEMASARAN DAGING AYAM DIBEBERAPA PASAR TRADISIONAL KABUPATEN ACEH BESAR (SEULIMUM, LAMBARO, KETAPANG) (Irwandi, 2024)
KANDUNGAN ESCHERICHIA COLI PADA TELUR ITIK YANG DIJUAL DI PASAR INDUK LAMBARO KECAMATAN INGIN JAYA ACEH BESAR (Hendri Saputra, 2018)