ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI SUSU KAMBING PERAH PERANAKAN ETAWA (PE) DI LIMPOK KECAMATAN DARUSSALAM KABUPATEN ACEH BESAR (STUDI KASUS DI UD.ATJEH LIVESTOCK FARM) | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

    SKRIPSI

ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI SUSU KAMBING PERAH PERANAKAN ETAWA (PE) DI LIMPOK KECAMATAN DARUSSALAM KABUPATEN ACEH BESAR (STUDI KASUS DI UD.ATJEH LIVESTOCK FARM)


Pengarang

Rini Afrida - Personal Name;

Dosen Pembimbing



Nomor Pokok Mahasiswa

1205102010036

Fakultas & Prodi

Fakultas Pertanian / Agribisnis (S1) / PDDIKTI : 54201

Penerbit

Banda Aceh : Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala., 2016

Bahasa

Indonesia

No Classification

636.39

Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI SUSU KAMBING PERAH PERANAKAN ETAWA (PE) DI DESA LIMPOK KECAMATAN DARUSSALAM KABUPATEN ACEH BESAR (STUDI KASUS DI UD. ATJEH LIVESTOCK FARM)

OLEH

Rini Afrida / Agribisnis Universitas Syiah Kuala


ABSTRAK

Susu kambing perah merupakan komoditas yang cukup penting di Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk Menganalisis pengaruh jumlah pemberian pakan hijauan dan ampas tahu terhadap produksi susu kambing perah di UD. Atjeh Livestock Farm yang berada di Desa Limpok Kecamatan Darussalam Kabupaten Aceh Besar. Metode penelitian yang digunakan adalah metode studi kasus dengan objek penelitian seluruh kambing perah peranakan etawa (PE) yang memproduksi susu di UD. Atjeh Livestock Farm. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Model Cobb Douglas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel jumlah pakan hijauan dan ampas tahu mempunyai pengaruh nyata baik secara serempak maupun parsial terhadap produksi susu, dimana diperoleh nilai dari uji serempak untuk Fhit = 138.415 sedangkan untuk Ftabel = 3.98, karena nilai Fhit = 138.415 > Ftabel = 3.98, maka kesimpulan yang dapat diambil adalah menolak H0. Artinya variabel hijauan dan ampas tahu secara bersama – sama mempunyai pengaruh nyata terhadap produksi susu kambing perah, sedangkan dari uji parsial diperoleh nilai variabel hijauan untuk thitung = 4,016 sedangkan ttabelnya = 2,17881, karena nilai thitung= 4,016 > ttabel = 2,17881, maka kesimpulan yang dapat diambil adalah menolak H0. Begitu juga untuk variabel ampas tahu diperoleh nilai untuk thitung = 2,255 sedangkan ttabelnya = 2,17881, karena nilai thitung = 2,255 > ttabel = 2,17881, maka kesimpulan yang dapat diambil adalah menolak H0. Artinya variabel hijauan maupun ampas tahu mempunyai pengaruh nyata terhadap produksi susu kambing perah.

Kata Kunci: Produksi Susu , Hijauan dan Ampas Tahu

Tidak Tersedia Deskripsi

Citation



    SERVICES DESK