Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
SKRIPSI
ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI SUSU KAMBING PERAH PERANAKAN ETAWA (PE) DI LIMPOK KECAMATAN DARUSSALAM KABUPATEN ACEH BESAR (STUDI KASUS DI UD.ATJEH LIVESTOCK FARM)
Pengarang
Rini Afrida - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
1205102010036
Fakultas & Prodi
Fakultas Pertanian / Agribisnis (S1) / PDDIKTI : 54201
Subject
Penerbit
Banda Aceh : Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala., 2016
Bahasa
Indonesia
No Classification
636.39
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI SUSU KAMBING PERAH PERANAKAN ETAWA (PE) DI DESA LIMPOK KECAMATAN DARUSSALAM KABUPATEN ACEH BESAR (STUDI KASUS DI UD. ATJEH LIVESTOCK FARM)
OLEH
Rini Afrida / Agribisnis Universitas Syiah Kuala
ABSTRAK
Susu kambing perah merupakan komoditas yang cukup penting di Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk Menganalisis pengaruh jumlah pemberian pakan hijauan dan ampas tahu terhadap produksi susu kambing perah di UD. Atjeh Livestock Farm yang berada di Desa Limpok Kecamatan Darussalam Kabupaten Aceh Besar. Metode penelitian yang digunakan adalah metode studi kasus dengan objek penelitian seluruh kambing perah peranakan etawa (PE) yang memproduksi susu di UD. Atjeh Livestock Farm. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Model Cobb Douglas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel jumlah pakan hijauan dan ampas tahu mempunyai pengaruh nyata baik secara serempak maupun parsial terhadap produksi susu, dimana diperoleh nilai dari uji serempak untuk Fhit = 138.415 sedangkan untuk Ftabel = 3.98, karena nilai Fhit = 138.415 > Ftabel = 3.98, maka kesimpulan yang dapat diambil adalah menolak H0. Artinya variabel hijauan dan ampas tahu secara bersama – sama mempunyai pengaruh nyata terhadap produksi susu kambing perah, sedangkan dari uji parsial diperoleh nilai variabel hijauan untuk thitung = 4,016 sedangkan ttabelnya = 2,17881, karena nilai thitung= 4,016 > ttabel = 2,17881, maka kesimpulan yang dapat diambil adalah menolak H0. Begitu juga untuk variabel ampas tahu diperoleh nilai untuk thitung = 2,255 sedangkan ttabelnya = 2,17881, karena nilai thitung = 2,255 > ttabel = 2,17881, maka kesimpulan yang dapat diambil adalah menolak H0. Artinya variabel hijauan maupun ampas tahu mempunyai pengaruh nyata terhadap produksi susu kambing perah.
Kata Kunci: Produksi Susu , Hijauan dan Ampas Tahu
Tidak Tersedia Deskripsi
ANALISIS KEUNTUNGAN DAN PEMASARAN PETERNAKAN KAMBING PERANAKAN ETTAWA PADA UD. ATJEH LIVESTOCK FARM DI DESA LIMPOK KECAMATAN DARUSSALAM KABUPATEN ACEH BESAR (Nurul Aimanusyah, 2020)
ANALISIS KELAYAKAN USAHA SUSU KAMBING PERAH PERANAKAN ETAWA PADA UD. ATJEH LIVESTOCK DI DESA RUKOH KECAMATAN SYIAH KUALA KABUPATEN ACEH BESA (RIFANDI, 2018)
ANALISIS KEUNTUNGAN SUSU KAMBING PERAH PERANAKAN ETAWA STUDI KASUS PADA UD. PUNA FARM DI DESA LAM ARA TUNONG KECAMATAN KUTA MALAKA KABUPATEN ACEH BESAR (MUHAMMAD NOORIS HARISKA, 2018)
KAJIAN TOTAL MIKROBA, PH DAN UJI ORGANOLEPTIK SUSU DARI KAMBING PERANAKAN ETAWA (PE) YANG DIBERIKAN TEPUNG KULIT MANGGIS (GARCINIA MANGOSTANA L) SEBAGAI FEED ADDITIVE (Rika Rianda, 2016)
ANALISIS KADAR LEMAK SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA SEBELUM DAN SESUDAH DIPASTEURISASI DI PETERNAKAN LAMTEUMEN BANDA ACEH (M. HEIDY UTAMA PUTRA KUSMAWAN, 2020)