Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
NULL
PENGARUH PEMBERIAN PAKAN FERMENTASI DAN PROBIOTIK TERHADAP ANALISIS PENDAPATAN USAHA PENGGEMUKAN SAPI ACEH
Pengarang
Rahmi Maulida - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
1305004010008
Fakultas & Prodi
Fakultas Pertanian / Budidaya Peternakan (D3) / PDDIKTI : 54433
Subject
Kata Kunci
Penerbit
Banda Aceh : Universitas Syiah Kuala., 2016
Bahasa
Indonesia
No Classification
-
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
PENGARUH PEMBERIAN PAKAN FERMENTASI TERHADAP ANALISIS PENDAPATAN USAHA PENGGEMUKAN SAPI ACEH
OLEH :
RAHMI MAULIDA
13050040110008
ABSTRAK
Penelitian tentang pengaruh pemberian pakan fermentasi dan probiotik terhadap analisis pendapatan usaha penggemukan sapi Aceh, bertempatan di risert Universitas Unsyiah kuala Banda Aceh. Tujuan dilakukan penelitian ini adalah untuk mengetahui nilai ekonomi dari usaha sapi lokal dengan pemberian pakan konsentrat fermentasi dan probiotik selama pemeliharaan.. Penelitian ini menggunakan 3 ekor sapi lokal jantan, penelitian berlangsung selama 90 hari. Perlakuan yang diterapkan adalah pelakuan 1 (konsentrat bungkil kedelai, bungkil kelapa sawit, dedak jagung, dedak padi, urea, probiotik, garam, molases), perlakuan 2 (konsentrat bungkil kedelai, bungkil kelapa sawit, dedak jagung, dedak padi, urea, probiotik, garam, molases), perlakuan 3 (konsentrat bungkil kedelai, bungkil kelapa sawit, dedak jagung, dedak padi, urea, probiotik, garam, molases). Parameter yang diamati adalah : biaya produksi, nilai produksi, biaya tetap, biaya tidak tetap, keuntungan. Tingkat keuntungan dan penerimaan semua perlakuan dalam penelitian ini mendapatkan keuntungan. Hal ini disebabkan karena perolehan penerimaan yang tinggi sebagai akibat tingginya hasil produksi atau pertambahan berat badan, menunjukkan bahwa usaha yang dijalankan ini layak ditetapkan.
Kata Kunci : Fermentasi, probiotik, sapi Aceh, analisis pendapatan.
Tidak Tersedia Deskripsi
TEKNIK PENGGEMUKAN SDAPI WAGYU DENGAN CARA DRY LOT FATTENING DI PT. AUSTASIA STOCKFEED JABUNG, LAMPUNG, TIMUR (HAFIDHAL HIDAYAH, 2020)
ANALISIS KELAYAKAN USAHA PENGGEMUKAN SAPI POTONG DI UNIT USAHA SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN(SMK-PP) NEGERI SAREE KECAMATAN LEMBAH SEULAWAH KABUPATEN ACEH BESAR (MALIK ABDUL AZIZ, 2017)
EVALUASI PRODUKSI DAN PERSENTASE KARKAS ITIK PEKING DENGAN PEMBERIAN PAKAN FERMENTASI PROBIOTIK (SUKIRMAN SYAH, 2016)
KEADAAN SOSIAL EKONOMI MASYARAKAT PENGGEMUKAN SAPI DI KECAMATAN SUKAMAKMUR KABUPATEN ACEH BESAR TAHUN 2000-2015 (Husnul Humairah, 2016)
PENGARUH SUPLEMENTASI FERMENTASI HIJAUANRNKANGKUNG DAN PROBIOTIK TERHADAPRNPERTUMBUHAN ITIK PEKING (hildayani, 2014)