Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
NULL
TINGKAT KECUKUPAN GIZI PEKERJA BERDASARKAN POLA MAKAN DAN JENIS PEKERJAAN DI DESA LAM ALUE RAYA KECAMATAN KUTA BARO KABUPATEN ACEH BESAR
Pengarang
SAFRIDAYANTI - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
1006103010086
Fakultas & Prodi
Fakultas KIP / Pendidikan Biologi (S1) / PDDIKTI : 84205
Subject
Kata Kunci
Penerbit
Banda Aceh : Universitas Syiah Kuala., 2016
Bahasa
Indonesia
No Classification
-
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
ABSTRAK
Safridayanti. 2016. Tingkat Kecukupan Gizi Berdasarkan Pola Makan dan Jenis Pekerjaan di Desa Lam Alue Raya Kecamatan Kuta Baro Kabupaten Aceh Besar. Skripsi, Jurusan Pendidikan Biologi, Fakultas Keguruan dan Ilmu pendidikan, Universitas Syiah Kuala. Pembimbing:
(1) Dra. Asiah M.D., M.P. (2) Yuli Heirina Hamid, S.Pd., M.Si.
Kata Kunci: Tingkat Kecukupan Gizi, Pola Makan, Jenis Pekerjaan, Kecamatan Kuta Baro Aceh Besar.
Desa Lam Alue Raya termasuk dalam wilayah pemukiman Leupung Kecamatan Kuta Baro Kabupaten Aceh Besar. Desa ini memiliki tingkat ekonomi sosial yang beragam. Saat ini, pengaturan pola makan masyarakat masih kurang jika dilihat dari status gizi dan angka kecukupan gizi, masalah ini harus segera diatasi dengan peningkatan pola makan yang seimbang sehingga diperlukannya penanganan secara khusus tentang gizi dan pola makan bagi pekerja menurut pekerjaanya. Secara khusus penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kecukupan gizi pekerja berdasarkan pola makan dan jenis pekerjaan di Desa Lam Alue Raya Kecamatan Kuta Baro Kabupaten Aceh Besar. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dan kualitatif. Jenis penelitian ini adalah penelitian survei yang bersifat deskriptif, yaitu melihat Tingkat kecukupan gizi pekerja berdasarkan pola makan dan jenis pekerjaan di desa Lam Alue Raya kecamatan Kuta Baro. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode survei. Parameter dalam penelitian ini adalah pola makanan dan jenis pekerjaan pekerja. Data hasil pengamatan dianalisis menggunakan analisis Chi Square pada taraf signifikansi 5%. Berdasarkan Hasil analisis data , temuan penelitian ini dapat dikemukakan sebagai berikut. Penelitian menunjukkan bahwa terdapat perbedaan tingkat kecukupan gizi berdasarkan pola makan yaitu X2hitung< X2tabel, 1,554 < 3,84 dan jenis pekerjaan pada masyarakat yaitu X2hitung > X2tabel, 33,65 > 3,84 di Desa Lam Alue Raya Kecamatan Kuta Baro Kabupaten Aceh Besar. Simpulan penelitian ini bahwa masyarakat di desa Lam Alue Raya Kecamatan Kuta Baro Kabupaten Aceh Besar, tingkat kecukupan gizinya tidak terpenuhi, berdasarkan pola makan, tetapi berdasarkan jenis pekerjaan sudah terpenuhi. Berdasarkan hasil penelitian disarankan kepada masyarakat agar mengkonsumsi makanan sesuai dengan kebutuhan agar kebutuhan energi serta zat gizi lainnya terpenuhi
Tidak Tersedia Deskripsi
ANALISIS KECUKUPAN GIZI PADA IBU MENYUSUI DI DESA ANEUK PAYA KECAMATAN LHOKNGA KABUPATEN ACEH BESAR (Maulia Fitri, 2017)
PENGARUH PENGETAHUAN GIZI IBU TENTANG POLA MAKAN TERHADAP STATUS GIZI BALITA DI DESA MEUNASAH MANYANG KECAMATAN INGIN JAYA KABUPATEN ACEH BESAR (Maqfirah, 2015)
HUBUNGAN PENGETAHUAN GIZI IBU DAN POLA MAKAN BALITA TERHADAP STATUS GIZI BALITA DI DESA LAMBADA PEUKAN KECAMATAN DARUSSALAM ACEH BESAR (Susana Elviana, 2022)
HUBUNGAN TINGKAT POLA MAKAN IBU MENYUSUI DENGAN STATUS GIZI BAYI USIA 0-6 BULAN YANG DIBERIKAN ASI EKSKLUSIF DI GAMPONG LAMBARO SKEP KECAMATAN KUTA ALAM KOTA BANDA ACEH (Mira Ulfa, 2014)
ANALISIS KADAR MERKURI (HG) DALAM RAMBUT PENAMBANG EMAS DESA ALUE BARO KECAMATAN MEUKEK SECARA SPEKTROFOTOMETRI SERAPAN ATOM (WIDYA RAHMAH, 2021)