KUALITAS FISIK DAN ORGANOLEPTIK DAGING SAPI DENGAN PENGGUNAAN INFUSA DAUN KARI (MURRAYA KOENIGII) | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

    NULL

KUALITAS FISIK DAN ORGANOLEPTIK DAGING SAPI DENGAN PENGGUNAAN INFUSA DAUN KARI (MURRAYA KOENIGII)


Pengarang

Baida Murliana - Personal Name;

Dosen Pembimbing



Nomor Pokok Mahasiswa

1202101010084

Fakultas & Prodi

Fakultas Kedokteran Hewan / Pendidikan Kedokteran Hewan (S1) / PDDIKTI : 54261

Subject
-
Kata Kunci
-
Penerbit

Banda Aceh : Universitas Syiah Kuala., 2016

Bahasa

Indonesia

No Classification

-

Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh infusa daun kari terhadap kualitas fisik daging sapi dan penggunaan infusa daun kari terhadap warna, aroma, dan rasa. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL). Sampel daging sapi segar sebanyak 1000 gram, 35 sampel dipotong dengan perkiraan berbentuk kubus 2x2x2 cm, kemudian 20 gram sampel untuk pengujian kualitas fisik daging sapi dan dibagi menjadi 3 bagian kemudian ditambahkan infusa daun kari dengan konsentrasi 0%, 25%, dan 50%. Daging untuk pengujian organoleptik direbus pada suhu 70-80oC selama 45 menit, sedangkan pengujian kualitas fisik daging sapi dilakukan dengan cara tidak direbus. Parameter yang diamati meliputi: pH, daya ikat air, susut masak, dan organoleptik (warna, rasa, dan aroma). Hasil penelitian menunjukkan penggunaan infusa daun kari dapat meningkatkan kualitas fisik daging sapi, tetapi berpengaruh nyata P

Tidak Tersedia Deskripsi

Citation



    SERVICES DESK