Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
NULL
KUALITAS FISIK DAN ORGANOLEPTIK DAGING SAPI DENGAN PENGGUNAAN INFUSA DAUN KARI (MURRAYA KOENIGII)
Pengarang
Baida Murliana - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
1202101010084
Fakultas & Prodi
Fakultas Kedokteran Hewan / Pendidikan Kedokteran Hewan (S1) / PDDIKTI : 54261
Subject
Kata Kunci
Penerbit
Banda Aceh : Universitas Syiah Kuala., 2016
Bahasa
Indonesia
No Classification
-
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh infusa daun kari terhadap kualitas fisik daging sapi dan penggunaan infusa daun kari terhadap warna, aroma, dan rasa. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL). Sampel daging sapi segar sebanyak 1000 gram, 35 sampel dipotong dengan perkiraan berbentuk kubus 2x2x2 cm, kemudian 20 gram sampel untuk pengujian kualitas fisik daging sapi dan dibagi menjadi 3 bagian kemudian ditambahkan infusa daun kari dengan konsentrasi 0%, 25%, dan 50%. Daging untuk pengujian organoleptik direbus pada suhu 70-80oC selama 45 menit, sedangkan pengujian kualitas fisik daging sapi dilakukan dengan cara tidak direbus. Parameter yang diamati meliputi: pH, daya ikat air, susut masak, dan organoleptik (warna, rasa, dan aroma). Hasil penelitian menunjukkan penggunaan infusa daun kari dapat meningkatkan kualitas fisik daging sapi, tetapi berpengaruh nyata P
Tidak Tersedia Deskripsi
PENGARUH EKSTRAK DAUN KARI (MURRAYA KOENIGII) DALAM MENGHAMBAT PERTUMBUHAN ENTEROCOCCUS FAECALIS (Khaula Dhanisya, 2015)
PERENDAMAN DAGING AYAM BROILER DENGAN INFUSA DAUN KARI (MURRAYA KOENIGII) TERHADAP AWAL PEMBUSUKAN (Tri Marsidah, 2017)
POTENSI DAUN KARI (MURRAYA KOENIGII) SEBAGAI INHIBITOR ENTERO BACTERIA CEAE PADA DAGING SAPI SEGAR (AKMAL FAHMI, 2018)
EFEK ANTIINFLAMASI GEL EKSTRAK DAUN KARI (MURRAYA KOENIGII L) TERHADAP JUMLAH SEL LIMFOSIT PADA GINGIVA TIKUS WISTAR JANTAN YANG MENGALAMI PERIODONTITIS. (Salsabila Pobrina, 2023)
POTENSI EKSTRAK DAUN KARI (MURRAYA KOENIGII L.) DALAM MENURUNKAN KADAR KOLESTEROL TIKUS PUTIH (RATTUS NORVEGICUS) JANTAN (Khulil Jannati, 2022)