Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
NULL
KONSENTRASI HAMBAT MINIMUM DAN KONSENTRASI BUNUH MINIMUM PROBIOTIK YOGHURT SUSU SAPI TERHADAP PORPHYROMONAS GINGIVALIS SECARA IN VITRO
Pengarang
MENA ARAFAH PUTRI ALDILA - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
1207101070083
Fakultas & Prodi
Fakultas / / PDDIKTI :
Subject
Kata Kunci
Penerbit
Banda Aceh : Universitas Syiah Kuala., 2016
Bahasa
Indonesia
No Classification
-
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
ABSTRAK
Nama : Mena Arafah Putri Aldila
Program Studi : Pendidikan Dokter Gigi
Fakultas : Kedokteran Gigi
Judul : Konsentrasi Hambat Minimum dan Konsentrasi Bunuh Minimum ProbiotikYoghurt Susu Sapi Terhadap Porphyromonas gingivalisSecara In Vitro.
Porphyromonas gingivalismerupakan salah satu bakteri Gram-negatif anaerob sebagai agen penyebab utama pada perkembangan penyakit periodontitis kronis. Perawatan periodontitis kronis dapat menggunakan probiotik seperti yoghurt, dengan menggunakan bahan susu sapi sebagai perawatan untuk menghambat pertumbuhan bakteriPorphyromonas gingivaliskarenamengandung bakteri asam laktat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui konsentrasi hambat minimum dan konsentrasi bunuh minimum yoghurt susu sapi terhadap Porphyromonas gingivalis. Penelitian iniadalahpenelitianeksperimental laboratoris dengan desain posttest only control group ini menggunakan yoghurt susu sapi dengan konsentrasi 1%, 2%, 3%, 4%, dan 5%. Uji pengaruh yoghurt susu sapi terhadap Porphyromonas gingivalis dilakukan menggunakan metode dilusi dengan Standard Plate Count. Data yang diperoleh diuji dengan ujiANOVA dan ujilanjut LSD, hasil ANOVA menunjukkan nilai p=0,00 (p
Tidak Tersedia Deskripsi
DAYA HAMBAT MINUMAN PROBIOTIK YOGHURT SUSU SAPI TERHADAP PORPHYROMONAS GINGIVALIS SECARA IN VITRO (Siti Fadhilla Ananda, 2016)
PENGARUH DAYA HAMBAT KONSENTRASI MINUMAN PROBIOTIK YOGHURT SUSU KAMBING TERHADAP PORPHYROMONAS GINGIVALIS (PENELITIANIN VITRO) (VIVIN ALYAUMA H289, 2016)
DAYA HAMBAT MINUMAN PROBIOTIK YOGHURT SUSU KEDELAI (SOYGHURT) TERHADAP PORPHYROMONAS GINGIVALIS SECARA IN VITRO (MUHAMMAD IRFAN YULIARSYAH, 2016)
KONSENTRASI HAMBAT MINIMUM (KHM) DAN KONSENTRASI BUNUH MINIMUM (KBM) YOGHURT SUSU KAMBING TERHADAP PORPHYROMONAS GINGIVALIS (PENELITIAN IN VITRO) (IFFAL NUZRIN, 2016)
KONSENTRASI HAMBAT MINIMUM (KHM) DAN KONSENTRASI BUNUH MINIMUM (KBM) EKSTRAK BAWANG PUTIH (ALLIUM SATIVUM) TERHADAP PORPHYROMONAS GINGIVALIS SECARA IN VITRO. (Cut Putri Zakirah, 2015)