Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
SKRIPSI
FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI JERUK BESAR (CITRUS GRANDIS L. OSBECK) DI KABUPATEN ACEH BESAR
Pengarang
Nurul Azmi - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
1201101010016
Fakultas & Prodi
Fakultas Ekonomi dan Bisnis / Ekonomi Pembangunan (S1) / PDDIKTI : 60201
Subject
Penerbit
Banda Aceh : FAKULTAS EKONOMI BISNIS UNIVERSITAS SYIAH KUALA., 2016
Bahasa
Indonesia
No Classification
338.5
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
ABSTRAK
Judul : Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Produksi Jeruk Besar ( Citrus
Grandis L. Osbeck) di Kabupaten Aceh Besar
Nama : Nurul Azmi
NIM : 1201101010016
Fakultas : Ekonomi dan Bisnis
Jurusan : Ekonomi Pembangunan
Pembimbing : Dr. Abd. Jamal, S.E., M.Si.,
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi produksi Jeruk Besar di Kabupaten Aceh Besar, dimana variabel bebasnya terdiri dari variabel modal, jam kerja dan jumlah pohon. Lokasi penelitian dilakukan di wilayah Kabupaten Aceh Besar tahun 2016. Data yang digunakan adalah data primer dengan metode wawancara menanyakan langsung dengan pertanyaan (kuesioner) kepada 50 responden produsen Jeruk Besar yang terdapat di wilayah kabupaten Aceh Besar. Pendekatan Model yang digunakan dalam penelitian ini yaitu model regresi linear berganda dengan ordinary least square (OLS). Hasil penelitian diolah dengan menggunakan SPSS versi 16.0. menunjukkan bahwa faktor modal, jam kerja dan jumlah pohon berpengaruh positif dan signifikan terhadap produksi. Faktor modal menunjukan pengaruh yang lebih dominan dari pada faktor jam kerja dan jumlah pohon. Berdasarkan hasil penelitian diharapkan produsen mampu meningkatkan produksi khususnya dengan penggunaan teknologi yang modern, untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas produksi Jeruk Besar.
Kata Kunci : Produksi, Modal, Jam Kerja dan Jumlah Pohon
Tidak Tersedia Deskripsi
HUBUNGAN KEKERABATAN FENETIK 7 SPESIES JERUK DI DATARAN TINGGI BENER MERIAH (Aulia Agustina, 2017)
PENGARUH JENIS JERUK DAN KONSENTRASI JERUK NIPIS (CITRUS AURANTIFOLIA) DAN LEMON (CITRUS LIMON) SERTA PENAMBAHAN GULA TERHADAP MUTU MINUMAN SARI KULIT BUAH KOPI ARABIKA (COFFEA ARABIKA L.) (Ramadhana Fajri Foenna, 2018)
PENGARUH LARUTAN KUMUR EKSTRAK DAUN JERUK PURUT (CITRUS HYSTRIX) TERHADAP PH SALIVA (Tia Nailil Azmi, 2016)
UJI KONSENTRASI HAMBAT MINIMUM DAN KONSENTRASI BUNUH MIMINUM PERASAN BUAH JERUK NIPIS (CITRUS AURANTIFOLIA) TERHADAP CANDIDA ALBICANS (hidayat hadiansyah, 2023)
GAMBARAN LAJU ALIRAN SALIVA SETELAH DISTIMULASI JERUK LEMON (CITRUS LIMON) PADA BODY MASS INDEX (BMI) KELOMPOK OVERWEIGHT DAN OBESITAS (MAYA MULYANI, 2020)