PENGARUH KOMBINASI KRIOPROTEKTAN GLISEROL DAN LAKTOSA TERHADAP KUALITAS SPERMATOZOA KERBAU (BUBALUS BUBALIS) PASCA THAWING | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

    SKRIPSI

PENGARUH KOMBINASI KRIOPROTEKTAN GLISEROL DAN LAKTOSA TERHADAP KUALITAS SPERMATOZOA KERBAU (BUBALUS BUBALIS) PASCA THAWING


Pengarang

Nisa Sari - Personal Name;

Dosen Pembimbing



Nomor Pokok Mahasiswa

1208104010014

Fakultas & Prodi

Fakultas MIPA / Biologi (S1) / PDDIKTI : 46201

Penerbit

Banda Aceh : FAKULTAS MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM UNIVERSITAS SYIAH KUALA., 2016

Bahasa

Indonesia

No Classification

571.845 1

Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Salah satu upaya untuk melindungi spermatozoa dari cold shock pada proses pembekuan sperma adalah dengan menggunakan krioprotektan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh krioprotektan gliserol dan laktosa terhadap spermatozoa kerbau (Bubalus bubalis) pasca thawing. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dengan 9 perlakuan dan 3 ulangan. Sperma kerbau (B. bubalis) segar diencerkan menggunakan pengencer Tris Kuning Telur kombinasi krioprotektan laktosa 0 mM (L0), 60 mM (L60),
120 mM (L120) and gliserol 3% (G3), 5% (G5), 7% (G7) dengan waktu ekuilibrasi masing-masing selama 4 jam. Hasil penelitian menunjukkan kombinasi krioprotektan gliserol dan laktosa berpengaruh nyata (P

Tidak Tersedia Deskripsi

Citation



    SERVICES DESK