Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
SKRIPSI
Hubungan Display Produk Makanan Ringan dengan Keputusan Membeli Konsumen (Studi Pada Pante Pirak Swalayan Di Banda Aceh)
Pengarang
Ireane Putri Masdha - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
0810102010019
Fakultas & Prodi
Fakultas Ilmu Sosial dan Politik / Ilmu Komunikasi(S1) / PDDIKTI : 70201
Kata Kunci
Penerbit
Banda Aceh : Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik-Universitas Syiah Kuala., 2013
Bahasa
Indonesia
No Classification
658.802
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
Penelitian ini berjudul “Hubungan Display Produk Makanan Ringan dengan Keputusan Membeli Konsumen (Studi pada Pante Pirak Swalayan di Banda Aceh)”.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat hubungan antara display produk makanan ringan di dalam toko dengan keputusan membeli konsumen pada Pante Pirak Swalayan. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah Pemasaran dan Komunikasi Pemasaran, Display, Keputusan Membeli Konsumen dan Teori S-O-R. Populasi penelitian ini adalah pengunjung atau konsumen Pante Pirak swalayan. Sampel dari penelitian ini berjumlah 50 orang. Teknik penarikan sampel menggunakan teknik accidental sampling dan purposive sampling.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode korelasional. Ada 2 (dua) variabel yang dikaji dalam penelitian ini yaitu display produk (X) dan keputusan membeli konsumen (Y). Alat pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuesioner. Data yang dikumpulkan dianalisis dengan analisis deskriptif dan analisis statistik dengan menggunakan alat bantu SPSS Seri 18.0 for Windows. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis tabel tunggal dan uji Korelasi Product Moment.Hasil nilai korelasi r= 0,789. Untuk melihat kuat lemahnya korelasi variabel digunakan skala Guilford, dimana hasil 0,789 berada pada kisaran 0,70 – 0,90 menandakan hubungan yang tinggi dan kuat antara display produk makanan ringan dengan keputusan membeli konsumen pada Pante Pirak swalayan Banda Aceh. Kemudian untuk hasil uji hipotesis diketahui nilai t hitung adalah sebesar 14,499. Dan nilai t tabel pada ? = 5% atau dengan signifikansi = 0,05 pada uji 2 sisi diketahui sebesar 1,677. Berdasarkan kriteria uji hipotesis yaitu jika t hitung lebih besar dari t table (th = 14,499 > tt = 1,677), maka Ha diterima. Artinya display produk makanan ringan memiliki hubungan yang positif dan signifikan dengan keputusan membeli konsumen pada Pante Pirak swalayan Banda Aceh.
Kata Kunci : Display Produk, Keputusan Membeli
Tidak Tersedia Deskripsi
PENGARUH FAKTOR LOKASI, KELENGKAPAN BARANG DAN SARANA PRASARANA TERHADAP KEPUTUSAN KONSUMEN BERBELANJA DI PANTE PIRAK PASARAYA BANDA ACEH (Ijar Aswati, 2025)
PENGARUH KEMASAN, MEREK DAN HARGA
TERHADAP PREFERENSI KONSUMEN BUBUK KOPI DI
KECAMATAN SYIAH KUALA
KOTA BANDA ACEH (chamelia, 2014)
HUBUNGAN KESETIAAN MEREK SWALAYAN DENGAN PEMBELIAN TIDAK TERENCANA (IMPULSE BUYING) KONSUMEN DI PANTE PIRAK BANDA ACEH (Ikhsan, 2024)
ANALISIS PERILAKU KONSUMEN DALAM MEMILIH PANTE PIRAK SEBAGAI TEMPAT BERBELANJA (NURUL FADILA, 2014)
PENGARUH CITRA SUPERMARKET PANTE PIRAK TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN DI KOTA BANDA ACEH (Saiful Abdullah, 2025)