Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
NULL
PENGARUH PENAMBAHAN VITAMIN E DALAM PAKAN STANDAR TERHADAP KUALITAS SEMEN AYAM KAMPUNG (GALLUS DOMESTICA)
Pengarang
Santi Mailia Astuti - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
1108104010025
Fakultas & Prodi
Fakultas MIPA / Biologi (S1) / PDDIKTI : 46201
Subject
Kata Kunci
Penerbit
Banda Aceh : Universitas Syiah Kuala., 2015
Bahasa
Indonesia
No Classification
-
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
Vitamin E adalah salah satu antioksidan yang melindungi tubuh dari radikal bebas sehingga dapat meningkatkan kualitas semen. Penelitian ini bertujuan untuk mengamati pengaruh penambahan vitamin E dalam pakan standar terhadap kualitas semen ayam kampung (Gallus domestica). Sampel yang digunakan 20 ekor ayam kampung jantan. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan empat perlakuan: pemberian vitamin E dengan dosis 0 mg/kg pakan (kontrol), 10 mg/kg pakan (A), 20 mg/kg pakan (B) serta 30 mg/kg pakan (C). Tiap perlakuan terdiri dari lima ulangan. Parameter yang diamati meliputi volume, warna, konsistensi, dan pH semen (makroskopis) serta gerakan massa, konsentrasi, motilitas, dan abnormalitas spermatozoa (mikroskopis). Data hasil penelitian dianalisis dengan menggunakan Analysis of Variance (ANOVA) yang dilanjutkan dengan uji lanjut Duncan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan vitamin E dalam pakan tidak berpengaruh nyata (p>0,05) terhadap volume, warna, konsistensi, pH serta gerakan massa spermatozoa, dan berpengaruh nyata (p
Tidak Tersedia Deskripsi
PENINGKATAN KUALITAS SPERMATOZOA AYAM ARAB (GALLUS TURCICUS) YANG DIBERI PENAMBAHAN KOMBINASI PAKAN FERMENTASI DENGAN MULTI ENZIM DAN VITAMIN E DALAM RANSUM KOMERSIAL (Yossie Afriany. Kr, 2017)
PERBANDINGAN KADAR TESTOSTERON AYAM KAMPUNG (GALLUS GALLUS DOMESTICUS) DAN AYAM ARAB (GALLUS TURCICUS) YANG DIBERI KOMBINASI PAKAN FERMENTASI DENGAN MULTI ENZIM PENCERNAAN DAN VITAMIN E DALAM RANSUM KOMERSIAL (Fajri Vima Sananda, 2018)
SEBARAN GLANDULA SEBASEA PADA DERMIS AYAM KAMPUNG (GALLUS GALLUS DOMESTICUS), BEBEK (ANAS PLATYRHYNCHOS), DAN BURUNG MERPATI (COLUMBA LIVIA VAR. DOMESTICA) PADA REGIO VENTRAL ABDOMEN (ERIK EXTRADA, 2024)
PENGARUH PENAMBAHAN VITAMIN E PADA PAKAN TERHADAP KADAR HORMON TERSTOSTERON AYAM KAMPUNG (GALLUS DOMESTICA) (widya syahfitri, 2015)
PERBANDINGAN KARAKTERISTIK SEMEN AYAM KAMPUNG, AYAM KATE DAN AYAM HUTAN (AHMAD FAUZAN, 2023)