Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
NULL
ANALISIS KEBUSUKAN DAGING SAPI DENGAN MENGGUNAKAN PERSENTASE LARUTAN GARAM DINGIN YANG BERBEDA
Pengarang
Desi Nurmayanti - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
1105104010007
Fakultas & Prodi
Fakultas Pertanian / Peternakan (S1) / PDDIKTI : 54231
Subject
Kata Kunci
Penerbit
Banda Aceh : Universitas Syiah Kuala., 2015
Bahasa
Indonesia
No Classification
-
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kebusukan daging sapi dengan penambahan larutan garam dingin sebagai bahan pengawet. Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Pengolahan Daging Jurusan Peternakan Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala, yang berlangsung mulai bulan Maret 2015 sampai April 2015. Penelitian ini merupakan penelitian Kualitatif dengan pengulangan sebanyak 3 kali. Dimana Perlakuan I = Persentase larutan garam dingin (20 gram, 25 gram, 30 gram). Perlakuan II = Waktu penyimpanan (0 hari, 10 hari, 20 hari, 30 hari). Parameter yang diamati yaitu uji kebusukan dengan 3 cara (uji Eber, uji Postma, dan uji H2S). Hasil penelitian menunjukkan, bahwan uji Eber daging sapi mulai menunjukkan kebusukan pada waktu penyimpanan hari ke-10. Pada uji postma awal kebusukan terjadi pada waktu penyimpanan hari ke-10, sedangkan pada uji H2S setelah waktu penyimpanan sampai hari ke-30 daging sapi tidak menunjukkan tanda-tanda kebusukan.
Kata kunci : Daging, Garam dingin, Kebusukan.
?
Tidak Tersedia Deskripsi
KADAR LEMAK PADA DAGING SAPI ACEH BAGIAN OTOT PAHA DEPAN (CHUCK) PADA KONDISI SEGAR, DINGIN DAN BEKU (RAMA SANDITYA RAHMAN, 2019)
PENGARUH PENGGUNAAN PERSENTASE TEPUNG KUNYIT TERHADAP UJI KEBUSUKAN DAN TOTAL PLATE COUNT DAGING BROILER (Fitri Khairunisah, 2019)
KADAR PROTEIN PADA DAGING SAPI ACEH BAGIAN OTOT PAHA DEPAN (CHUCK) PADA KONDISI SEGAR, DINGIN DAN BEKU (Alfiyanda Ridhana S. Pane, 2019)
PENGGUNAAN PERSENTASE BAWANG PUTIH (ALLIUM SATIVUM) TERHADAP UJI ORGANOLEPTIK KERIPIK PARU (Firannissa, 2024)
ANALISIS KEBUSUKAN SIE BALU DAGING KERBAU DENGAN PEMBERIAN PERSENTASE BAWANG PUTIH (ALLIUM SATIVUM) YANG BERBEDA (Aulia Dinamika, 2017)