Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
NULL
PERBANDINGAN JUMLAH MIKROBA PADA MUSCULUS PECTORALIS YANG MENGALAMI MEMAR (BRUISES)DENGAN YANG NORMAL DARI AYAM BROILER DI PASAR LAMBARO ACEH BESAR.
Pengarang
WULAN WINDASARI - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
1402101020041
Fakultas & Prodi
Fakultas / / PDDIKTI :
Subject
Kata Kunci
Penerbit
Banda Aceh : Universitas Syiah Kuala., 2015
Bahasa
Indonesia
No Classification
-
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
PERBANDINGAN JUMLAH MIKROBA PADA MUSCULUS PECTORALIS YANG MENGALAMI MEMAR (BRUISES)DENGAN YANG NORMAL DARI AYAM BROILER DI PASAR LAMBARO
ACEH BESAR.
Wulanwindasari (0902101010077)
ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan mengetahui perbedaan tingkat mikroba antara ayam normal dengan ayam bruises. Penelitian ini menggunakan 5 ekor ayam normal dan 5 ayam yang mengalami bruises yang diambil di pasar Lambaro Aceh besar.sampel ayam tersebut kemudian dibawa ke laboratorium Kesmavet untuk diuji mikroba.Pengujian mikroba di lakukan setelah ayam di diperoleh dari pasar lambaro, kemudian diambil bagian dadanya (Musculus pectoralis),kemudian dikuakkan dan diambil bagian dalamnya kemudian di stomacker dan di uji mikrobiolgis pada daging ayam,dan hasil dari uji tersebut dan dilihat setelah 24 jam dan kemudian dihitung jumlah mikroba yang ada pada cawan petri masing-masing sampel.penelitian ini akan dianalisa secara deksriftif dan di lanjutkan dengan uji student.parameter Parameterpenelitianadalah bruises dan jumlahmikroba yang terdapat pada Musculuspectoralisayambroiler.
Tidak Tersedia Deskripsi
PERBANDINGAN JUMLAH MIKROBA PADA MUSCULUS PECTORALIS YANG MENGALAMI MEMAR (BRUISES) DENGAN YANG NORMAL DARI AYAM BROILER THE COMPARISON OF THE AMOUNT OF MICROBES ON MUSCULUS PECTORALIS IN NORMAL AND BRUISES IN BROILER CHICKEN (M . Agung Dorojatun, 2018)
PENGAMATAN LESI MAKROSKOPIS DAN HUBUNGANNYA DENGAN KEBERADAAN MIKROBA PADA HATI AYAM BROILER YANG DIJUAL DI PASAR TRADISIONAL LAMBARO, ACEH BESAR PENGAMATAN LESI MAKROSKOPIS DAN HUBUNGANNYA DENGAN KEBERADAAN MIKROBA PADA HATI AYAM BROILER YANG DIJUAL DI PASAR TRADISIONAL LAMBARO, ACEH BESAR PENGAMATAN LESI MAKROSKOPIS DAN HUBUNGANNYA DENGAN KEBERADAAN MIKROBA PADA HATI AYAM BROILER YANG DIJUAL DI PASAR TRADISIONAL LAMBARO, ACEH BESAR (TAPIELANIARI. S.KH, 2015)
PERBANDINGAN INFEKSI SALMONELLA SP. PADA AYAM KAMPUNG DAN BROILER YANG DI POTONGDI PASAR LAMBARO ACEH BESAR (ULFAH DIYANA, 2021)
STRUKTUR HISTOLOGIS OTOT DADA (MUSCULUS PECTORALIS) DAN OTOT SAYAP (MUSCULUS BICEPS BRACHII) PADA AYAM HUTAN, AYAM BURAS DAN AYAM BROILER (Abidah, 2022)
JUMLAH CEMARAN ESCHERICHIA COLI PADA DAGING AYAM BROILER DI PASAR RUKOH, BANDA ACEH (Dwi Rosa Selfiana, 2017)