Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
NULL
PENGARUH SUHU PEMELIHARAAN IKAN DAN MASA SIMPAN DAGING IKAN NILA (OREOCHROMIS NILOTICUS) PADA PENYIMPANAN SUHU -20°C TERHADAP JUMLAH TOTAL BAKTERI
Pengarang
Nurdiani Muliana Sitakar - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
1402101020119
Fakultas & Prodi
Fakultas / / PDDIKTI :
Subject
Kata Kunci
Penerbit
Banda Aceh : Universitas Syiah Kuala., 2015
Bahasa
Indonesia
No Classification
-
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
PENGARUH SUHU PEMELIHARAAN IKAN DAN MASA SIMPAN DAGING IKAN NILA (Oreochromis niloticus) PADA PENYIMPANAN SUHU -20°C TERHADAP JUMLAH TOTAL BAKTERI
ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh suhu pemeliharaan ikan dan masa simpan daging ikan nila terhadap jumlah total bakteri daging ikan nila (Oreochromis niloticus) yang disimpan pada suhu -20°C dan pada waktu simpan yang berbeda. Rancangan penelitian yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) petak terpisah (Split Plot). Hewan coba yang digunakan adalah 30 ekor ikan nila yang dipelihara pada suhu pemeliharaan 29°C±1 dan 35°C±1 di Laboratorium Aquatik Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Syiah Kuala pemeliharaan dan daging nila disimpan selama 0, 7, 14, 21, dan 28 hari. Sampel daging ikan nila masing-masing kelompok penyimpanan dilakukan pemeriksaan jumlah total bakteri. Rata-rata ± SD jumlah total bakteri daging ikan nila pada suhu pemeliharaan 29°C±1 dan 35°C±1 pada penyimpanan 0, 7, 14, 21,28 hari adalah 6,55±0,19; 6,99±0,07; 6,96±0,08; 6,96±0,28; 7,18±0,15; dan 6,68±0,10; 7,00±0,05; 7,19±0,12; 7,24±0,12; 7,35±0,09 cfu/g. Secara nyata (P
Tidak Tersedia Deskripsi
EFEK PENINGKATAN SUHU PEMELIHARAAN IKAN NILA (OREOCHROMIS NILOTICUS) TERHADAP KUALITAS SENSORIK EKSTERNAL DAN ANGKA LEMPENG TOTAL (ALT) BAKTERI (Tati Meutia Asmara, 2016)
JUMLAH BAKTERI PSIKOTROPIK PADA IKAN NILA (OREOCHROMIS NILOTICUS) YANG DIBERI PENINGKATAN SUHU PEMELIHARAAN (safni kamal, 2015)
EFEK PEMBERIAN TEPUNG DAUN JALOH (SALIX TETRASPERMA ROXB.) DALAM PAKAN TERHADAP PH DAN TOTAL MIKROB AIR TEMPAT HIDUP IKAN NILA (OREOCHROMIS NILOTICUS) YANG DIBERI PENINGKATAN SUHU 35?C (maruli apra, 2015)
PENGARUH EKSTRAK DAUN KELOR, WIDURI DAN KETEPENG CINA TERHADAP IMUNITAS OREOCHROMIS NILOTICUS YANG TERINFEKSI PATOGEN STREPTOCOCCUS AGALACTIAE (JULIANDA FATMA SURYA, 2024)
PENGARUH PEMBERIAN KOMBINASI PAKAN AMPAS TAHU DAN AMPAS KELAPA TERFERMENTASI TERHADAP PERTUMBUHAN DAN DERAJAT KESEHATAN IKAN NILA (OREOCHROMIS NILOTICUS LINN.) (Rizka Mulia, 2017)