PENGARUH ATRIBUT PRODUK MAKANAN KESEHATAN CNI TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DI KOTA BANDA ACEH | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

    SKRIPSI

PENGARUH ATRIBUT PRODUK MAKANAN KESEHATAN CNI TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DI KOTA BANDA ACEH


Pengarang

Dian Indasari - Personal Name;

Dosen Pembimbing



Nomor Pokok Mahasiswa

0311210008

Fakultas & Prodi

Fakultas Ekonomi dan Bisnis / Manajemen (S1) / PDDIKTI : 61201

Penerbit

Banda Aceh : Fakultas Ekonomi., 2007

Bahasa

Indonesia

No Classification

658.812

Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Atribut produk dapat diartikan sebagai karakteristik nyata & tidak nyata (tangible dan intangible) dari produk yang memberikan kepuasan subyektif atau pemuasan kebutuhan bagi konsumen, dengan inilah para konsumen selalu mengenal dan percaya kepada sebuah produk yang diyakini dapat memenuhi kebutuhan dan harapannya.
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh atribut produk makanan kesehatan CNI terhadap kepuasan konsumen di kota Banda Aceh.
Penelitian dilaksanakan di kota Banda Aceh, tepatnya pada Point Operator (P.O) BL-543 yang bcrlokasi di jalan T. Imum Luengbata no. 77A Lamsepeung. Objek penelitian adalah pengaruh atribut produk makanan kcsehatan CNI tcrhadap kepuasan konsumen di kota Banda Aceh, dengan jumlah sampel penelitian sebanyak
100 dengan teknik penarikan sampcl secara Convinienee Sampling.
Berdasarkan hasil analisis regresi linier berganda diperoleh penjelasan bahwa semua variabel yang diteliti yaitu pengaruh kualitas, kemasan, dan merek mempunyai koefisien korelasi (hubungan) yang kuat, serta mempunyai pengaruh yang relatif kuaat terhadap kepuasan konsumen dalam mengkonsumsi produk makanan kesehatan CNI.
Berdasarkan hasil uji-t (secara parsial) menunjukkan bahwa bahwa pengaruh kualitas, kemasan, dan merek mempunyai pengaruh secara signifikan terhadap kepuasan konsumen dalam mcngkonsumsi produk makanan kesehatan CNI di Kata Banda Aceh, dengan demikian hipotesis Ha l, Ha2 dan Ha3 diterima dan menolak hipotcsis I-l Ho1. Ho2 dan Ho3.

Tidak Tersedia Deskripsi

Citation



    SERVICES DESK