Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
LAPORAN KERJA PRAKTEK
PROSES PRODUKSI ASAM JAWA MENJADI GUMMY BEAR
Pengarang
Putri Mulya Ramadhani - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Mujiburrahmad - 198810282015041003 - Dosen Pembimbing I
Nomor Pokok Mahasiswa
2105002010018
Fakultas & Prodi
Fakultas Pertanian / Manajemen Agribisnis (D3) / PDDIKTI : 54401
Subject
Kata Kunci
Penerbit
Banda Aceh : Fakultas Pertanian Manajemen Agribisnis (D3)., 2025
Bahasa
No Classification
-
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
RINGKASAN
Tamarin Gummy Bear merupakan suatu produk inovatif yang bahan utama campurannya menggunakan asam jawa dengan permen gummy. Tamarin Gummy Bear menggabungkan dua rasa asam dan manis hingga menciptakan rasa unik yang nikmat dan memiliki manfaat dari rempah asam jawa itu sendiri.
Asam jawa dikenal sebagai rempah yang digunakan untuk memasak, sebagai campuran obat tradisional dan jamu yang memiliki manfaat dapat meningkatkan kesehatan jantung, meredakan tenggorokan yang sedang radang. sementara permen Gummy merupakan camilan manis yang banyak diminati oleh anak-anak karna memiliki ciri khas rasa yang manis dan tekstur kenyal dan lembut. Di Kombinasi ini tidak hanya menciptakan produk yang memuaskan secara sensoris, tetapi juga memiliki manfaat meredakan tenggorokan.
Tujuan dari tugas akhir ini ialah mengetahui tahapan produksi Tamarin Gummy Bear. Dan untuk mengetahui unsur manajemen pada proses produksi Tamarin Gummy Bear. Metode analisis data pada penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif, metode analisis data dan informasi yang di kumpulkan dalam tahapan pengumpulan data maka akan di lakukan pengolahan data terlebih dahulu. Data yang di peroleh dari proses eksperimen ini akan di analisis secara deskriptif sebelum menuju ke tahapan berikutnya, maka tujuan dari pengolahan data yaitu untuk membuat seluruh data yang telah terkumpul dari hasil melaksanakan proses eksperimen aspek prduksi dan keuntungan Tamarin Gummy Bear ini agar dapat di susun dengan baik dan rapi untuk di analisis.
SUMMARY Tamarin Gummy Bear is an innovative product whose main ingredient is a mixture of tamarind and gummy candy. Tamarin Gummy Bear combines two sour and sweet flavors to create a unique taste that is delicious and has the benefits of tamarind spice itself. Tamarind is famous as a spice used for cooking, as a mixture of traditional medicine and herbal medicine which has the benefit of improving heart health, soothing an inflamed throat. Meanwhile, Gummy candy is a sweet snack that is much sought after by children because it has a characteristic sweet taste and a chewy and soft texture. This combination not only creates a product that is sensory satisfying, but also has throat soothing benefits.The aim of this final assignment is to understand the stages of Tamarin Gummy Bear production. And to find out the management elements in the Tamarin Gummy Bear production process The data analysis method in this research uses descriptive analysis methods, data analysis methods and information collected in the data collection stage will be processed first. The data obtained from this experimental process will be analyzed descriptively before proceeding to the next stage, so the aim of data processing is to make all the data that has been collected from the results of carrying out the experimental process on the production aspects and profits of Tamarin Gummy Bears so that they can be arranged in an orderly manner. good and neat for analysis
PENERAPAN BAURAN PEMASARAN PADA PRODUK TAMARIN GUMMY BEAR DI BANDA ACEH (Silvia Amanda Tari, 2024)
PENERAPAN STANDAR MUTU DALAM PRODUK INOVASI TAMARIN GUMMY BEAR (Zahra Anggraini Siregar, 2024)
MANAJEMEN RISIKO PADA PRODUK TAMARIN GUMMY BEAR (Destian Dwi Syahfitra, 2025)
FORMULASI DAN EVALUASI SEDIAAN GUMMY CANDIES KOMBINASI SARI WORTEL DAN TOMAT DENGAN VARIASI KONSENTRASI GELATIN (FARAH AFRILIANI, 2024)
PERUBAHAN PH SALIVA BUATAN SETELAH DIPAPARKAN DENGAN EKSTRAK JAHE (ZINGIBER OFFICINALE ROSCOE) DAN EKSTRAK ASAM JAWA (TAMARINDUS INDICA L) BERDASARKAN KONSENTRASI (Wulanti Windasari, 2016)