ANALISIS PENGENDALIAN MUTU PADA PERUSAHAAN ROTI DI KOTA BANDA ACEH | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION

Electronic Theses and Dissertation

Universitas Syiah Kuala

    SKRIPSI

ANALISIS PENGENDALIAN MUTU PADA PERUSAHAAN ROTI DI KOTA BANDA ACEH


Pengarang

Rizki Febriandy - Personal Name;

Dosen Pembimbing



Nomor Pokok Mahasiswa

0201102020176

Fakultas & Prodi

Fakultas Ekonomi dan Bisnis / Manajemen (S1) / PDDIKTI : 61201

Penerbit

Banda Aceh : Fakultas Ekonomi., 2008

Bahasa

Indonesia

No Classification

658.401 3

Literature Searching Service

Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)

Pengendahian mutu produksi sangat penting artinya bagi setaip perusahaan, terutama perusahaan yang menghasilkan bahan makan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat, seperti halnya perusahaan roti Penelitan ini bertujuan untuk mengetahui proses pengendalian mutu pada perusahaan roti yang ada di Kota Banda Aceh
Sampel penelitian ini dibetsi pada 5 (lima) perusahaan roti yang ad.a di Kota Banda Aceh. Pengumpulan data dlakuk.an melalui observasi wwancara dan dokumentasi. Selanjutnya data dianalisis secara deskrpuif
Hasil penelitian menemukan bahwa proses pengawasan mutu pada perusahaan roti di Kota Banda Aceh dimulai dari tahap perencanaan bahan baku pengawasan selama proses produksi, hingga evaluasi output produksi roti yang dihasilkan. Pengawasan mutu melalui penyedian peralatan dilakukan dengan menyediakan peralatan atau perlengkapan masak dengan kualitas yang lebih baik Pengawasan mutu selama proses produksi dilakukan dengan melakukan pengawasan rutin mulai dari kegiatan pengadukn adona bahan beaku roti, hingga proses pembakaran. Pengawasan mutu dalam tahap evaluasi diuk.an dengan mensortir output roti yang dinilai rusak. Pengelola perusahaan roti sengaja menyisihkan produk roti yang rusak dan tidak layak untuk dijual kepada konsumen. Sehingga hasil produksi roti yang dilihat dan dibeli oleh konsumen benar-benar meriliki kualitas yang sesuai dengan standar yang telah ditetapk.an oleh perusahaan roti
Dengan derikian penelitian nii menyimpulkan bahwa pengendalian mutu produksi pada perusahaan roti dilakukan mulai dari tahap perencanaan/penetapan target produksi hingga tahap evaluasi terhadap produl roti yang dihasilkan. Upaya pengendalian mutu tersebut sudah mampu meningkatkan mutu produksi pada perusahaan roti di Kota Banda Aceh

Tidak Tersedia Deskripsi

Citation



    SERVICES DESK