Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
SKRIPSI
ANALISIS PENGENDALIAN MUTU PADA PERUSAHAAN ROTI DI KOTA BANDA ACEH
Pengarang
Rizki Febriandy - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
0201102020176
Fakultas & Prodi
Fakultas Ekonomi dan Bisnis / Manajemen (S1) / PDDIKTI : 61201
Subject
Penerbit
Banda Aceh : Fakultas Ekonomi., 2008
Bahasa
Indonesia
No Classification
658.401 3
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
Pengendahian mutu produksi sangat penting artinya bagi setaip perusahaan, terutama perusahaan yang menghasilkan bahan makan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat, seperti halnya perusahaan roti Penelitan ini bertujuan untuk mengetahui proses pengendalian mutu pada perusahaan roti yang ada di Kota Banda Aceh
Sampel penelitian ini dibetsi pada 5 (lima) perusahaan roti yang ad.a di Kota Banda Aceh. Pengumpulan data dlakuk.an melalui observasi wwancara dan dokumentasi. Selanjutnya data dianalisis secara deskrpuif
Hasil penelitian menemukan bahwa proses pengawasan mutu pada perusahaan roti di Kota Banda Aceh dimulai dari tahap perencanaan bahan baku pengawasan selama proses produksi, hingga evaluasi output produksi roti yang dihasilkan. Pengawasan mutu melalui penyedian peralatan dilakukan dengan menyediakan peralatan atau perlengkapan masak dengan kualitas yang lebih baik Pengawasan mutu selama proses produksi dilakukan dengan melakukan pengawasan rutin mulai dari kegiatan pengadukn adona bahan beaku roti, hingga proses pembakaran. Pengawasan mutu dalam tahap evaluasi diuk.an dengan mensortir output roti yang dinilai rusak. Pengelola perusahaan roti sengaja menyisihkan produk roti yang rusak dan tidak layak untuk dijual kepada konsumen. Sehingga hasil produksi roti yang dilihat dan dibeli oleh konsumen benar-benar meriliki kualitas yang sesuai dengan standar yang telah ditetapk.an oleh perusahaan roti
Dengan derikian penelitian nii menyimpulkan bahwa pengendalian mutu produksi pada perusahaan roti dilakukan mulai dari tahap perencanaan/penetapan target produksi hingga tahap evaluasi terhadap produl roti yang dihasilkan. Upaya pengendalian mutu tersebut sudah mampu meningkatkan mutu produksi pada perusahaan roti di Kota Banda Aceh
Tidak Tersedia Deskripsi
PENGARUH TOTAL QUALITY MANAGEMENT (TQM) DAN COMPETITIVE ADVANTAGE TERHADAP KINERJA ORGANISASI PERUSAHAAN PERABOT DI KOTA BANDA ACEH (Lazuardy Defadz P, 2017)
IMPLEMENTASI METODE QUALITY CONTROL CIRCLE (QCC) UNTUK MENURUNKAN TINGKAT CACAT PRODUK DI PABRIK ROTI ZEE BAKERY (Fiqih Ramadan, 2024)
PENERAPAN TOTAL QUALITY MANAGEMENT DITINJAU DARI KINERJA MANAJERIAL PERUSAHAAN PADA PT. TELKOM KAB. PIDIE (, 2024)
PENGARUH EFEKTIVITAS TOTAL QUALITY MANAGEMENT TERHADAP KINERJA OPERASIONAL PERUSAHAAN DENGAN MEDIASI VARIABEL KOMITMEN ORGANISASI (STUDI KASUS PADA UKM KONVEKSI DI KOTA BANDA ACEH) (TEUKU HAFIZH FAKHREZA, 2019)
ANALISIS PENGENDALIAN MUTU PRODUKSI KUE PADA CITRA AROMA LINGKE BANDA ACEH (, 2014)