Electronic Theses and Dissertation
Universitas Syiah Kuala
SKRIPSI
PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP FRENCH FRIES UBI JALAR
Pengarang
Rida Dellia Sari - Personal Name;
Dosen Pembimbing
Nomor Pokok Mahasiswa
0305105010041
Fakultas & Prodi
Fakultas Pertanian / Teknologi Hasil Pertanian (S1) / PDDIKTI : 41231
Penerbit
Banda Aceh : Fakultas Pertanian., 2009
Bahasa
Indonesia
No Classification
641.352 2
Literature Searching Service
Hard copy atau foto copy dari buku ini dapat diberikan dengan syarat ketentuan berlaku, jika berminat, silahkan hubungi via telegram (Chat Services LSS)
Salah satu tanaman yang dapat menjadi sumber larbohidrat adala.h tanaran umbi-umbian, salah satu diantaranya adalah ubi jala. Produksi ubi jalar di Propinsi Nanggroe Aceh Darussalam (NAD) berjumlah 16.217 ton/tahun, dengan daerah produsen terbesar adalah kabupaten Aceh Besar Bentuk pengolahan ubi jalar selama in
yait gaplek ubi jalar, tepung ubi jalar, kenipik ubi jalar, kue ubi jalar (cookies dan cheese stick). Selain itu ubi jalar dapat juga dibuat menjadi french fries yang umumnya dibuat dani kentang. Penelitian tentang pembuatan french fries ubi jalar telah banyak dilakukan, akan tetapi hingga saat ini belum diketahui tingk.at kesukaan konsumen terhadap trench fries ubi jalar. Preferensi konsumen mengukur pemilihan konsumen terhadap satu produk dibandingkan produk yang lain
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mengkaji preferensi konsumen terhadap frenchfries ubi jalar dari segi jenis ubi jalar, jenis kelamin, tingkat pendidikan, dan umur konsumen. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan Regresi Linier Ganda (Multiple Regression Analysis). Ada 4 variabel bebas yang digunakan yatu jenis ubi jalar (X1), jenis kelamin). tingkat pendidikan (X2). dan umur konsumen (X3) Variabel yang akan diramalkan (Y) dinamakan variabel terikat. Uji terhadap model analisis negresi yang dilakukan adalah analisis korelasi parsvial (R), uji koefisien determinasi (R2), uji F dan uji t. Parameter yang di uji adalah uji organoleptik yaitu warna, masa dan tekstur frenchfries ubi jalar
Berdasarkan hasil penelitian jenis kelamin, jenis ubi jalar, tingkat pendidikan dan umur konsumen berpengaruh nyata terhadap preferensi konsumen pad.a warna, rasa dan tekstur french fries ubi jalar. Berdasarkan uji secara parsial, jenis kelamin, tingkat pendidikan, dan umur konsumen berpengaruh nyata terhadap preferensi konsumen dari segi warna french fries ubi jalar, Preferensi konsumen terhadap masa french fries ubi jalar dipengaruhi oleh jenis ubi jalar dan tingkat pendidikan, sedangkan preferensi konsumen dani segi tekstur french fries ubi jalar secara parsial dipengaruhi oleh umur konsumen dan tingkat pendidikan. French fries yang disukai oleh konsumen adalah frenchfries ubi jalar ungu dan Orange.
Tidak Tersedia Deskripsi
PEMBUATAN FRENCH FRIES UBI JALAR DENGAN VARIASI VARIETAS UBI JALAR, KONSENTRASI KALSIUM KLORIDA DAN WAKTU BLANSIR (Agusniar, 2024)
PERILAKU KONSUMEN BEBERAPA FORMULA KOPI MIX ARABIKA (Arsa Yudi Hanafi, 2018)
PEMBUATAN FRENCH FRIES SUKUN (ARTOCARPUS ALTILIS) DENGAN VARIASI JENIS SUKUN DAN PERENDAMAN DALAM KALSIUM KLORIDA (CACL2) (Neneng Marlinda, 2015)
FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PREFERENSI KONSUMEN KOPI BUBUK INSTAN DI KOTA BANDA ACEH (FATMAWATI, 2016)
KAJIAN PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP PRODUK BUMBU RUJAK KAWISTA (BURAK) (Dina Mulyani, 2017)